Медики объяснили, почему лучше не пускать кошку в спальню

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 28.10.2021, 10:14:21, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Споры о том, можно ли засыпать со своей любимой кошкой или же категорически нельзя, ведутся много лет. Конечно, каждый человек вправе сам решать вопросы организации своего сна, но следует знать факты, чтобы правильно принимать решения, влияющие на здоровье.

Медики предупреждают об опасности сна с кошками

Ведущий передачи «О самом главном» Сергей Агапкин объяснил, почему врачи категорически против сна со своим домашним любимцем в одной постели. Дело в том, что любители спать с котом подвергают свое здоровье серьезной опасности. Ученые составили список из 250 заболеваний, которые передаются от животного к человеку. Самыми распространенными угрозами считаются глистные инвазии и дерматологические заболевания, например, стригущий лишай. Также кошки могут стать и причиной заражения человека туляремией, туберкулезом, токсоплазмозом, хламидиозом, сальмонеллезом.

Часто можно услышать возражения, что домашнее животное не бывает на улице и привито, поэтому оно не может представлять никакой опасности. Однако это не так. Достаточно вспомнить о том, как кошки ходят в туалет. Даже если животное приучено к специальному месту с гигиеническим наполнителем, оно загребает место лапками. Комочки хозяин выбрасывает, но мыть лапы после каждого испражнения невозможно, поэтому болезнетворные бактерии все же остаются на шерсти.

Особенно опасно, когда кошке разрешают забираться в постель к ребенку. Детский иммунитет не справляется с атакой микробов и бактерий и заболевания могут развиваться очень быстро.

Доказан факт того, что кошек считают домашними лекарями. Они ложатся на больное место и успокаивают боль. Объяснение этому поразительному факту довольно простое. Кошки очень теплолюбивы, а больные органы излучают повышенную температуру, даже если сам человек и не ощущает этого. В случаях, когда кошка постоянно ложится на определенное место на теле человека, то ему необходимо задуматься о полном медицинском обследовании.

Так, Александра Яковлева рассказывала о том, что ее домашние питомцы пытались предупредить ее о смертельной болезни. Котенок укладывался на грудь и лежал там по нескольку часов. Животное погибло без видимых причин, а позже выяснилось, что у популярной актрисы рак молочной железы.

Подземные влияния

У биологов также имеются аргументы против совместного сна кошки и человека. Так, Вики Уоррен, инженер и биолог, объяснила, что кошек притягивают зоны повышенного гомеопатического давления. Специалист по экологическому строительству рассказала, что гомеопатическое давление по сути является естественной радиацией, возникающей глубоко под землей, где наблюдается большая концентрация минералов, проточных вод или разломов. Это давление вызывает слабые искажения электромагнитных полей и оно негативно воздействует на человеческий организм.

Наш мозг отдыхает условно лишь половину времени сна, а другая часть тратится на восстановление и самолечение внутренних органов. Если спать в зонах повышенного гомеопатического давления, то будет нарушен сам ритм сна и со временем организм окончательно утратит регенерирующую способность.

Различия в ритмах сна и бодрствования

Есть и еще один немаловажный фактор, влияющий на поведение животных. Время их сна составляет от 14 до 16 часов в сутки, однако они ночные животные и в темное время имеют довольно высокую активность. Любое движение спящего хозяина, кошка воспринимает, как приглашение поиграть. Особенно это относится к молодым животным. Даже заядлые кошатники признают, что рядом с любимцем высыпаться полноценно не получается.

Учитывая все эти факторы, лучше не приучать кошку к своей кровати, тем более, что животное будет воспринимать ваше ложе, как свою территорию. Если вам хочется побыть с любимцем в близком контакте, можете устроить совместное времяпрепровождение на диване и пусть она сладко спит пока вы читаете, или смотрите телевизор.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: