Канцлер Австрии снова обвинил мигрантов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 08:45:15, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Бывший глава австрийского парламента Курц Себастьян заявил о том, что он обвиняет неправительственные организации в том, что их руководители привлекают в европейские страны все большие потоки мигрантов. Об этом сообщило информационное издание «РИА «Новости».

Курц в одном из интервью сообщил, что считает в корне неправильным участие таких организаций в обеспечении незаконной перевозки людей на территорию Европы. Такие процессы вызывают у групп мигрантов только ложные надежды на более счастливую жизнь. Возможно, организаторы таким образом подвергают все больше  людей опасности.


По мнению Курца, современный стиль работы правительства и общественных организаций заставляет все больше людей отправляться в путь с целью периезда в одну из стран Центральной Европы.

Австрийский политик добавил, что незаконную миграцию можно будет остановить только в том случае, если власти будут гарантировать возврат любого человека, нелегально попавшего в Европу. Таким образом можно будет уничтожить и преступный бизнес контрабандистов и положить конец массовой гибели людей в Средиземном море.

Владимир Владимирович Путин в одном из интервью британскому изданию Файненшл Таймс заявил о том, что новая либеральная политика себя изжила, так как она противоречит интересам большинства. В качестве примера президент России привел острую проблему кризиса с мигрантами в Европе. Он сказал, что новому «европейцу» ничего не будет, все будут защищать его права, даже если он убил кого-то, изнасиловал или ограбил. Глава РФ считает, что необходимо прежде всего учитывать интересы собственного населения, ведь речь давно перестала идти о нескольких десятках мигрантов, сейчас их несколько миллионов.

Проблема миграции в Европе

Миграционный кризис в Европе появился в сентябре 2015-го года. Этому способствовало многократное увеличение количества беженцев из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Далеко не все страны оказались готовыми к приему и распределению такого потока людей.


Это наиболее крупный кризис, начиная с времен Второй мировой войны. С января по осень 2015-го в странах Европы местные власти зарегистрировали более 700 000 человек, которые пожелали найти здесь убежище. В общем количестве за 2015-ый год в Европу прибыли от 1 000 000 до 1 800 000 беженцев и незаконных мигрантов. В предыдущем году их было всего около 280 000.

Термин «кризис» первый раз использовали в апреле 2015-го, когда в акватории Средиземного моря произошло несколько ужасных морских  катастроф. В течение короткого периода времени, с 13 по 20 апреля, на маршруте в Евросоюз потерпели аварии и потом затонули как минимум 5 лодок. В общем количестве на их борту было более 1200 мигрантов из Африки. В целом за 2015 год в море погибло около 2 600 мигрантов, а  с 2000 года количество погибших составило более 20 тысяч.

Эта проблема вызывает недовольство не только у политиков, но и у граждан европейских стран, которые призывают свои власти решить этот вопрос.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: