На аукцион выставлено оборудование ресторана Жерара Депардье

Москва, 21:20, 10 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Актер Жерар Депардье — известный гурман, и до июня владел двумя ресторанами в Париже. Те, кому посчастливилось побывать в его заведениях рассказывали, что повара виртуозно готовили мясо и морепродукты. Нельзя забывать о том, что вина предлагались исключительно из личных виноградников актера. Работая в столице Франции, налоги, Депардье платил в российском городе Саранск. По меркам европейской столицы наши тринадцать процентов — идеальные условия для бизнеса.

В конце июня актер продал часть имущества своего ресторана La Fontaine Gaillon. Причиной продажи эксперты называют протест Жерара против планов французского правительства повысить налоги для богатых граждан. Продажа ресторана стала третьей сделкой за последнее время. Актер, ранее уже продал такую недвижимость как особняк и именной гастроном в Париже.

Сейчас организован аукцион, на котором будет продана мебель, посуда и техника из ресторана La Fontaine Gaillon. Всего покупателям представят 250 лотов, включая и вина из запасов заведения. Каждая бутылка этих коллекционных вин имеет стартовую цену в шесть тысяч евро. Организаторами аукциона стали Давид Нордманн и Ксавье Доминик. Эксперты пояснили, что продажа вещей принадлежавших звездам, всегда вызывает живой отклик. Некоторые желают приобрести сувенир, а рестораторы ищут возможность недорого купить себе необходимое оборудование.

На протяжении пятнадцати лет ресторан пользовался неизменным успехом и положительно оценивался критиками. Заведение было центром кулинарного туризма французской столицы. Жерар Депардье открыл свой ресторан в 2003 году, совместно с актрисой Кароль Буке и известным виноделом Бернаром Магресом.