Переговоры между властями и оппозицией Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:04:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Барбадосе стартовали переговоры между властями государства и оппозицией. В мае 2019 года в столице Норвегии Осло состоялись первые этапы переговоров при посредничестве правительства Норвегии. 8 июля власти и венесуэльская оппозиция договорились о продолжении диалога о мире в стране на постоянной основе. Представители президента Венесуэлы Николаса Мадуро уведомили, что процесс переговоров с оппозицией проходит успешно, и все спорные ситуации разрешаются конституционными способами.


Конфликт между властями Венесуэлы и оппозицией разгорелся в январе 2019 года. Причиной тому послужили массовые протесты против действующего президента Мадуро. В связи с этим председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо принял на себя полномочия исполняющего обязанности президента страны. Лидер оппозиции заявил, что разрешить конфликт возможно только благодаря досрочным президентским выборам. Большая часть стран Евросоюза, а также США, Канада и некоторые страны Латинской Америки выступили в поддержку Гуайдо и признали его временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Такие страны, как Россия, Куба и Китай встали на сторону легитимного президента страны Николаса Мадуро.


Во время переговоров власти Венесуэлы заявили, что они готовы урегулировать политические вопросы путем соблюдения демократических норм и конституции. Присутствующий на переговорах губернатор венесуэльского штата Миранда Эктор Родригес подчеркнул, что власти и оппозиция обсудили и согласовали готовность сотрудничества ради обеспечения и поддержания мира в стране. Также правительство Венесуэлы гарантировало, что будет прилагать все возможные усилия для урегулирования конфликта с оппозицией и становления мира.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: