Живые россияне получили письма с того света

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.05.2022, 22:38:23, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Жители города Яранск, что находится в Кировской области, получили письма, в которых было написано об их смерти. Данный случай вызвал небольшой резонанс в городе, однако, позже стало известно о том, что свидетельства о смерти пришли из-за технического сбоя в местной базе данных.

Ложная смерть

О рассылке таких писем стало известно от местных жителей, которые рассказали о том, что письма пришли от местной администрации. При этом в письмах писалось о том, что получатель является мертвым, а потому все его имущество перейдет во владение Яранского городского поселения. При этом родственникам «мертвых» посоветовали отнести в администрацию документы, которые могли бы аргументировать их претензии к наследству. Примечательно, что жители города заявили о наличии 525 таких ложных писем, в то время как администрация города говорит о 25 письмах.

Николай Зыков, будучи главой местной администрации, разъяснил данную ситуацию. Он заявил, что в системе произошел сбой данных, а потому письма были направлены не только тем, кому они адресовались, но и тем, кому они не должны были прийти. Глава города заявил, что некоторые жители города были весьма обижены на такие письма, другие же наоборот – с юмором восприняли.

Чиновники принесли извинения «умершим», а потому конфликт можно считать решенным.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно