Слова Путина о несостоятельности идей либерализма вызвали возмущение Терезы Мэй

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.05.2022, 06:03:47, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Владимир Владимирович Путин высказал свое отношение к идеям либерализма в интервью газете Financial Times. По его словам, некоторые из них уже давно изжили себя в современном мире, поэтому Западу приходится это признавать и менять свое управление. С этими словами не смогла согласиться Тереза Мэй, оспаривая их логичность.

Тереза Мэй называет слова Путина «циничной ложью»

Интервью, опубликованное в Financial Times, заставило задуматься политиков многих стран. Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос об отношении Англии и России, высказал свое мнение о проблемах либерального управления стран. В современных реалиях некоторые из идей либерализма просто изжили себя, и с этим спорить сложно, страны Запада начинают это признавать. При этом он настаивал на том, что либеральные идеи хоронить не стоит, в некоторых случаях они имеют право на жизнь, но никак не на месте управления страной.

Слова о том, что либерализм теряет свои позиции, возмутил британского премьер-министра Терезу Мэй, она считает их циничной ложью и вмешательством в управление страной. Кроме того, она считает слова Владимира Владимировича классическим вызовом, с которым регулярно сталкиваются европейские страны.

Британия переживает не лучшие времена в управлении

Великобритания приобрела множество проблем после решения о выходе и ЕС. Поэтому любые мнения со стороны воспринимает достаточно болезненно, за последний месяц это не первое возмущение премьер-министра в сторону высказываний известных мировых личностей, на прошлой неделе ее возмутили слова Дональда Трампа касательно женщин в демократической партии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: