Уголовные дела против ЖКХ Астрахани

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 05.12.2022, 01:36:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Астраханском регионе было возбуждено 17 уголовных дел против Олега Гужвинского, который на данный момент занимает должность помощника министра строительства, нескольких других чиновников и двух известных предпринимателей в области строительного бизнеса. Олега Гужвинского  и еще двух министров подозревают в организации мошеннических действий на 47 000 000 рублей. Андрей Кикоть, заместитель генерального прокурора России в этом округе, пару дней назад заявлял о том, что в Астраханской области в ЖКХ особенно неблагополучная ситуация, если сравнивать с другими территориальными субъектами РФ.

Местные следователи возбудили 17 уголовных дел в отношении местных бизнесменов и представителей сферы ЖКХ. Главным обвиняемым стал Гужвинский. Под пристальное внимание следователей попали и несколько его помощников. Всем фигурантам выдвинули обвинения в превышении служебных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе местного управления следственного комитета РФ.

По версии следователей с 2015-го года астраханские чиновники путем превышения своих полномочий нелегально обеспечивали некоммерческие организации субсидиями из местного бюджета.

Финансы отправлялись на полную оплату услуг коммерческой организации, что существенно нарушает нынешний Жилищный кодекс России и другие законодательные акты этого региона. Как упоминалось выше, сумма ущерба превысила 47 000 000 рублей. Коллектив следователей также выяснил и то, что бывшие руководители нескольких районов Астраханской области, которые отвечали за жилье в аварийном состоянии, заключили несколько контрактов с местными предпринимателями на начало строительства многоквартирных домов для жильцов  аварийных квартир. Чиновники знали о том, что дома находились на стадии строительства и никак не соответствовали начальным проектам, но все равно они подписали договоры о приеме и выполнении работ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно