США разрабатывают план по борьбе с Бессмертным полком

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.02.2023, 22:54:20, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Правительство США планирует совместно с международными центрами создать план по борьбе с «Бессмертным полком». По задумке американцев планируется ограничение распространения данной акции. Первым, кто заговорил об этом, был директор внешнего разведывательного управления Российской Федерации Сергей Нарышкин. Он и намекнул на США, заявив, что в одном государстве по ту сторону  Атлантического океана от Европы чиновниками наивысшего ранга ведутся переговоры, согласно которым перед многими международными организациями поставлена задача о создании системы инструментов, которые могли бы стать барьером для появления акции «Бессмертный полк» на территории государств.

Данные инициативы Нарышкин рассматривает исключительно в качестве циничных инструментов по противодействию Российской Федерации со стороны ее геополитических оппонентов. Более того, он уверен, что данные ограничения никак не смогут остановить людей, которые являются участниками акции, однако немного подпортить их популяризацию за океаном вполне способны. Тем не менее, он уверяет, что данная акция является одной из самых важных в сравнении с теми мероприятиями, которые ранее проходили в США.

Хотелось бы отметить, что в акции «Бессмертный полк» принимают участие родственники людей, которые погибли  в Великой Отечественной Войне. Все они участвуют в шествиях в День Победы и держат в руках фотографии павших родственников и таблички с их именами. Впервые такого рода мероприятие проводилось в городе Омске семь лет назад. Спустя год их начали организовывать по всей России, а в текущем году в ней принимало участие десять миллионов жителей Российской Федерации в разных уголках нашей Родины.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно