Почему лучше делать очки на заказ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 26.01.2022, 23:17:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

На каждом рынке, в подземных переходах, а то и просто на улице можно увидеть продавцов очков с готовыми линзами. В их ассортименте, большей частью, изделия китайского производства, стоимостью от ста рублей. Такие бюджетные очки, на первый взгляд кажутся прекрасной альтернативой очкам на заказ. Вот только кроме цены у них больше нет никаких преимуществ, а вот навредить здоровью они могут вполне.

Когда врач проверяет зрение, то кроме показателя диоптрий для линз, измеряется и межцентровое расстояние. Эти показатели очень важны. Для готовых очков, производитель использует усредненное расстояние, которое составляет обычно 62-64 мм. Но в реальности такое расстояние может достигать 70 мм, и такая неточность очень опасна. Если носить очки, которые имеют значительную погрешность, то может появиться быстрая утомляемость, боль в глазах, головная боль и даже проблемы с ориентацией в пространстве.

Если продолжать пользоваться такими очками, то показатели зрения будут очень быстро падать. Также очень важно, чтобы при носке очков не возникало неприятных ощущений и дискомфорта. На удобную посадку очков напрямую влияет искажение пантоскопического угла и вертексного расстояния.

Также, для бюджетных очков используют полимеры и стекло низкого качества, что негативно влияет на четкость зрения и долговечность самих линз. Оправы недорогих очков имеют дешевое напыление, которое часто окисляется и даже вызывает аллергические реакции. Линзы в дешевых очках сидят неплотно и могут выпадать при резком движении. Также, часто покупатели жалуются на низкое качество шарниров для крепления дужек к оправе.

Подведем итог, если вам все же необходимы очки, то лучше воспользоваться услугами специализированных оптик и сделать их на заказ. Сэкономить в этом, помогут различные акции, которые часто бывают в специализированных салонах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение