В Гонконге и Сингапуре появится искусственная свинина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 20.01.2022, 11:30:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Мясо – одна из основных составляющих рациона человека, а точнее белок, содержащийся в нем. Последние исследования показывают, что используя современные технологии и достижения ученых можно вообще обойтись без продуктов животноводства. Эта новость радует тех, кто не может употреблять мясо в классическом виде.

Искусственная свинина может заменить натуральную

Ученые из Малайзии смогли создать продукт, максимально напоминающий мясо свиньи, без использования продуктов животноводства. При этом продукт абсолютно натуральный, но из растительных компонентов – грибов, пшеницы, бобов. Окончательный состав держится в секрете, но при этом уже можно утверждать, что новый продукт имеет большую схожесть по внешнему виду, фактуре и питательности со свининой. В основе лежит белок из бобов сорта мунг.

Первыми, кто попробуют это «мясо», будут жители Гонконга и Сингапура. При этом изначально предполагается поставить цену ниже натуральной свинины, чтобы люди имели дополнительный стимул употреблять новый продукт, так как он полезнее  для здоровья и для экологии.

Искусственное мясо может сделать переворот на рынке продуктов

Основная причина, по которой ученые взялись за этот проект – экология. Несмотря на спорность вопроса этики при употреблении мяса животного происхождения, еще больше мировую общественность интересует вред, наносимый природе при производстве мяса. Продукты деятельности животноводческих ферм и боен полностью уничтожают целые регионы. Изготовление растительного аналога позволит уменьшить объемы этой проблемы.

Дополнительный бонус от такого изобретения – новый продукт, для тех, кто не употребляет мясо по этическим, психологическим или религиозным соображениям. В его составе только растительные компоненты, поэтому его могут, есть как веганы, так и мусульмане. Если искусственная свинина получит достаточную поддержку от потребителей, со временем ее начнут продавать по всему миру. Ученые по всему миру пытаются снизить количество потребляемого человеком мяса. Благодаря таким разработкам появляется надежда, что мясо в классическом виде перейдет в разряд деликатесов, а не обязательной составляющей ежедневного рациона современного человека. Существуют нации, которые вообще исключают использование продукции животного происхождения в пищу, к этому надо стремиться и всему цивилизованному миру.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение