Стало известно, что будет с НАТО при объединении РФ и КНР
Москва, 17:00, 03 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Российская Федерация сотрудничает с КНР все теснее. Вот не так давно впервые самолеты дальней авиации обоих государств организовали совместное патрулирование. Действительно, по два стратегических военных летательных аппарата от каждой страны совершили патруль в акватории Японского и Восточно-Китайского морей. При этом ранее премьер-министр России заявил, что распорядился провести переговоры о сотрудничестве между странами в оборонительной сфере.
В итоге западные журналисты уже начали распространять информацию о создании военного альянса между Китаем и Россией. По их мнению, такой союз может даже бросить вызов Североатлантическому альянсу. Безусловно, данный альянс еще не сформирован, однако уже оценивается потенциал суммарной боевой мощи.
Анализируя данные о военной мощи, Россия с Китаем действительно могли бы быть реальным противовесом для НАТО, ведь страны занимают большую площадь Евразии, при этом в государствах имеются колоссальные природные и человеческие ресурсы. Действительно, численность военных составляет около трех миллионов, а это практически показатель НАТО. Касательно ядерных боеголовок, здесь фактически одинаковые показатели, и в данном случае самые большие запасы такого оружия у США и России. В то же время никто не может точно сказать, сколько такого оружия у Китая, ведь данная информация засекречена.
Касательно танков, здесь явное преимущество на стороне российско-китайского альянса, ведь если учитывать бронетехнику на складах хранения, данный союз будет иметь 26 тысяч машин, в то время как у стран НАТО на десять тысяч меньше, а почти тридцать стран-членов организации и вовсе не имеют подобных подразделений. По поводу орудий, то здесь также преимущество на стороне совместного союза РФ и КНР, ведь общее преимущество составит примерно пять тысяч единиц.
А вот на море преимущество будет на стороне западных сил, где оно достигается в первую очередь благодаря флоту Соединенных Штатов Америки. Также у Североатлантического альянса весьма внушительная воздушная армада, где на четырнадцать тысяч летательных аппаратов больше, нежели у России с Китаем.
Безусловно, российско-китайский союз мог бы быть замечательным альянсом в военной сфере и стать центром сил в будущем. В то же время пока о создании такого союза никто не говорит, хотя курс на максимально тесное сотрудничество уже взят основательно.