Ненастоящая принцесса ограбила ювелирный магазин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.09.2021, 04:20:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ограбления – не редкость в современном мире. Преступники идут на всё более изощренные способы, чтобы обмануть своих жертв. Придумано тысячи мошеннических схем, создано миллионы уловок.

Однако злоумышленница из Парижа, кажется, обошла всех своих предшественников, ведь ей удалось выдать себя за настоящую принцессу родом из Объединённых Арабских Эмиратов и ограбить ювелирный салон.

             Подробности преступления

Женщина не просто украла драгоценные украшения, но и подменила их на шоколадные конфеты. Официальные источники сообщают, что общая сумма ущербы – более полутора миллиона евро.

Сообщается, что событие произошло вечером второго августа. Женщина вошла в ювелирный салон, который находится во французской столице недалеко от сада Тюильри. Приблизительно час преступница рассматривала золотые украшения и даже заявила, что намерена приобрести несколько из них. Ювелирные изделия были отложены, дама сказала, что оплатит их на следующий день через  банковский перевод.

Через несколько часов после того, как женщина ушла из магазина, сотрудники обнаружили, что часть ювелирных украшений заменена на шоколадные конфеты. Пока злоумышленницу не поймали, бригада по борьбе с организованной преступностью полиции Парижа занимается ее поимкой.

             Ещё одна преступница из ОАЭ

Ранее российские источники писали о том, что таможенники в Москве задержали пассажирку, которая прилетела из Дубая в аэропорт Домодедово. Сообщается, что женщина пыталась провезти в Российскую Федерацию дорогостоящие ювелирные изделия незаконным способом.

Тридцатичетырёхлетняя дама прошла через зелёный коридор. Сотрудники таможенной службы произвели осмотр её ручной клади, где были найдены кольцо и браслет, а также фирменные футляры для украшений. Изделия выполнены из золота и украшены бриллиантами, общая цена двух украшений – больше одного миллиона рублей.

Пассажирка утверждает, что кольцо было куплено ею в Малайзии, а браслет является подарком её супруга. Сейчас по факту незаконной перевозки через границу ведётся следствие, женщине предъявлено обвинение по статье о контрабанде.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: