Блогершу арестовали за интимные фото в Акрополе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 16:39:10, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По словам трэвел-блогера  Адеболу Совемимо она была арестована греческой полицией за неподобающее поведения на руинах Акрополя. Адеболу Совемимо рассказала историю своим подписчикам в одной из социальных сетей. Британский блогер сказала, что во время фотосессии  в Акрополе к ней подошла сотрудница правоохранительных органов и попросила последовать за ней, после чего Адеболу направили в местное отделение полиции, при этом ей не объяснили причины ее задержания.

Сначала блогер подумала, что ее арестовали из-за откровенных фото на Акрополе, однако потом она пришла к выводу, что арест был произведен из-за цвета ее кожи. Адеболу назвала подобное поведение проявлением расизма, и призвала своих подписчиков выразить   протест.

Многие ее фанаты поддержали блогершу, назвав действие греческой полиции нарушением прав человека. Адеболу поблагодарила всех, кто ее поддержал, на следующее утро она было выпущена из тюрьмы.

По заявлению греческой полиции, британская блогерша была задержана за оголения интимных мест в общественных местах, что противоречит законодательству Греции и является административным нарушением.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: