Как сделать идеальное мексиканское блюдо гуакамоле

Москва, 16:47, 12 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Мякоть авокадо – плода с зеленой кожурой, которая при созревании становится коричнево-черной — насыщенная и кремовая. Она наполнена полезными жирами, витаминами и клетчаткой. Остальные свежие ингредиенты в гуакамоле тоже наполнены питательными веществами и малокалорийны.

Чтобы проверить, созрел ли авокадо, слегка сожмите его. Он должен немного прогнуться под давлением. Если это сложно, для созревания авокадо на столешнице потребуется два-три дня, поэтому планируйте заранее, если у вас нет доступа к зрелым плодам.

Другим ключевым ингредиентом для ароматного гуакамоле является халапеньо, острый перец, который многие люди пропускают. Эти ярко-зеленые чили содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, в том числе высокий уровень витамина С и антиоксидантов, а также добавят аромата и вкуса. Чтобы сделать мягкий на вкус гуакамоле, удалите семена и мембрану (белую часть, которая прикрепляет семена к стручку), прежде чем измельчить халапеньо. Для острой версии оставьте семена.

 

Идеальный гуакамоле

 

  • 3 спелых авокадо
  • 1/4 стакана красного лука, рубленого
  • 1/4 стакана кинзы, рубленой
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 перец халапеньо, рубленый

 

Проведите ножом вокруг каждого из авокадо, а затем слегка поверните, чтобы разделить их на половинки. Удалите косточку, достаньте мякоть и поместите ее в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подавайте немедленно с ломтиками жареного картофеля и кольцами болгарского перца.