Стрелявший в норвежской мечети убил родственницу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 08:09:13, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Экстренные новости о стрельбе в мечети поступили на днях из столицы Норвегии. Подозреваемый был задержан,однако,вскоре снова удивил правоохранителей. Во время обыска в доме подозреваемого было обнаружено тело его родственницы, застреленной очевидно самим задержанным норвежцем.

Новая жертва стрелявшего

Норвежская полиция выступила с новым заявлением в отношении недавней стрельбы в мечети Осло. В доме задержанного по делу был проведен обыск, давший неожиданный результат. Правоохранители обнаружили тело убитой женщины, которая, как выяснилось, была связана с задержанным при стрельбе в мечети семейными узами. Представитель начальника полиции Осло Руне Скьольд выступил перед журналистами с официальным заявлением. Как считает следствие, норвежский стрелок  повинен не только в нападении на исламский центр. Весьма вероятно, подозрительная смерть близкой родственницы является его виной.

Нападение

Ранее новостные издания уже сообщали о нападении на пришедших в исламский центр аль-Нур верующих, построенном в Осло. Директор мечети дал показания,из которых стало ясно,что стрелявший, вооружившись огнестрельным оружием напал на посетителей мечети. Сам нападавший был в шлеме и бронежилете.  Первый выстрел пришелся по стеклянной двери религиозного центра .Потом норвежец начал стрелять в людей, которых,к счастью,было всего трое. Как сообщили правоохранители, напавшего на верующих удалось задержать силами присутствующих еще до приезда полиции.

Пока официальные источники сообщают об одном пострадавшем, который получил только легкое ранение. Само нападение полиция Осло не считает продуманной акцией какого бы то ни было объединения, так как на момент стрельбы в здании собралось лишь три человека.

Пока детали нападения в коммуне Берум не оглашались, чтобы не создавать панику в СМИ. Задержанного допрашивают. Остро перед полицейскими стоит вопрос о проверке степени вменяемости подозреваемого.

Не впервые

Такое нападение на посетителей мечетей в странах Европы, к сожалению, не редкость. В этом году уже сообщалось о подобном обстреле религиозного центра в Новой Зеландии. Там в марте было совершено нападение сразу на  две мечети города Крайстчерч. Жертвами стрельбы по посетителях стали около 100 человек.Число погибших достигло 50,остальные были серьезно ранены.

Расследование по факту нападения выявило несколько подозреваемых. Но гражданину  Австралии Брентону Тарранту. Мужчина запустил прямую интернет трансляцию своей  стрельбы,что стало неоспоримым доказательством его вины. За несколько дней до совершенного преступления австралиец открыл доступ к манифесту «Великая замена» собственного сочинения,где рассказал о мотивах и своей идеологии.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: