С неба в Монтане рухнуло более 11000 мертвых птиц

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 00:18:20, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

 

 

Более 11000 водоплавающих и водно-болотных птиц упали замертво с неба после сильного града, который привел к разрушению штата Монтана в начале этой недели.

Поскольку жители Монтаны уже привыкли к побитию градом урожая и разбитым окнам, поврежденным градинами размером с бейсбольный мяч в этом районе, биологи, работающие в дикой природе, работающие в восточной части штата, собирают

 

«мертвых уток и береговых птиц со сломанными крыльями, разбитыми черепами, внутренним повреждением и другими постоянными травмами, нанесенными тупым предметом», — говорят орнитологи из агентства «Дикая природа и Парки».

 

Изображения, опубликованные агентством, показывают береговую линию вдоль зоны Большого озера, изобилующей различными видами птиц, в то время как представители дикой природы сообщают о тысячах раненых водоплавающих и водно-болотных птиц внутри и вокруг озера. Почти треть птиц, вероятно, были убиты или ранены во время позднего летнего шторма, ветер которого достигал 112 километров в час. Биолог дикой природы FWP Джастин По говорит, что из живых птиц, наблюдаемых на озере, у 5 процентов уток и до 40 процентов пеликанов и бакланов наблюдаются признаки травм или нарушения движения, а именно от переломов крыльев и потери перьев.

Район охраны дикой природы Большого озера представляет собой водно-болотное угодье и сезонное озеро, в котором гнездятся десятки мигрирующих видов птиц, включая уток, гусей, бакланов, пеликанов и чаек. Особенно влажная весенняя пора наполнила озеро площадью около 1600 гектаров.

В целом сообщается, что от града пострадали до 13000 водоплавающих и береговых птиц, причем большинство погибших были выброшены на берег в течение следующих четырех дней. Из тех, кто еще жив, некоторые птицы вряд ли переживут свои травмы. Такое большое количество гниющих птичьих туш заставляет представителей дикой природы беспокоиться о возможности распространения болезней и дальнейшего опустошения местных популяций птиц. Например, птичий ботулизм (Clostridium botulinum) представляет собой серьезный токсин, который может привести к параличу и необычному поведению, которое исторически является причиной широко распространенных случаев смерти птиц.

 

«На положительной ноте», — сказал биолог FWP дикой природы Джастин По в своем заявлении. «Озеро по-прежнему покрыто живыми и здоровыми водоплавающими птицами. Жизнь будет продолжаться».

 

Чиновники FWP говорят, что они будут продолжать следить за ситуацией.

В прошлом году соседний штат Айдахо также потерял более 100 гусей из-за сильного весеннего шторма, вызвавшего град размером с мяч для гольфа, сильный ветер , сопровождавшийся громом и молниями.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: