ФБР успешно взломало iPhone, обойдясь без помощи Apple

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 18:48:18, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

ФБР успешно взломало iPhone одного из участников теракта в Сан-Бернардино, обойдясь без помощи Apple.

«Сейчас в правительстве уже успешно получили доступ к данным, хранящимся на iPhone Фарука, и поэтому больше не требуется помощь от корпорации Apple, санкционированная судебным ордером, обязывающим корпорацию Apple помочь агентам в поисках», — заявил Эйлин Деккер, американский адвокат.

Это означает, что Apple, по сути, выиграл правовою стычку с правительством США, требовавшим помочь во взломе смартфона, считая ее «опасным прецедентом». До этого, ФБР пытался принудить Apple к разработке совершенно новой iOS или бэкдора для обхода меры безопасности iPhone в виде блокировки.

Однако, остается под вопросом, каким образом следователи ФБР выполнили задачу проникновения в iPhone? Единственной информацией об этом является то, что они обратились за помощью к частным лицам для получения доступа.

Это может быть тревожным сигналом, поскольку, как оказалось, теперь правительство США располагает средствами для взлома кода защиты iPhone. Корпорация Apple как-то опрометчиво заявила, что это почти невозможно сделать и даже инженеры компании сами не могут взломать iPhone. Департамент юстиции намерен сохранить специфику процесса взлома в тайне. Останутся засекреченными и лица, оказавшие помощь во взломе смартфона.

Некоторые эксперты надеются, что ФБР все же даст информацию о взломе в Apple, чтобы корпорация устранила недостатки защиты, но, похоже, Департамент юстиции уже принял решение не делать этого, поскольку «битва» между Apple и Департаментом далека от завершения. ФБР рассчитывает получить доступ к еще более, чем десятку iPhone.

Также стоит отметить, что эксперт по безопасности iOS Джонатан Здизарски продемонстрировал NAND зеркалирование. Эта техника копирования может предоставить неограниченное количество попыток взлома пароля в iPhone. Считается, что именно этот метод, использовало ФБР.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно