Венесуэльскую оппозицию обвинили в  теракте на газовой станции

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:36:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Эктор Родригес, который занимает должность губернатора штата Миранда, возложил ответственность за взрыв на газонаполнительной станции Апакуана на оппозицию. Он обвинил оппозиционную власть в том, что та организовала теракт на одной из станций газопровода для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в штате и вызвать народные протесты против действующего президента Николаса Мадуро.

В свою очередь оппозиционные власти   причастность к данному инциденту полностью отвергают. Они заявили, что обвинения Родригеса не имеют никаких подтверждений и направлены на оппозицию, чтобы очернить ее действия в глазах народа Венесуэлы.

Конфликт в Венесуэле

Конфликт в Венесуэле начался в 2014 году, когда на улицы Каракаса и других городов страны вышли митингующие с требованием отставки действующего президента Николаса Мадуро. Причиной подобных требований послужило то, что правительство и президент ввели ряд реформ, которые привели страну к экономическому кризису. На тот момент инфляция в стране превышала 13000%, в отдельных регионах страны наблюдался дефицит продовольствия и нехватка медикаментов.

Несмотря на то, что митингующие добились переизбрания парламента, им так и не удалось сместить Николаса Мадуро. В 2019 году протесты в стране возобновились, поводом стало второе переизбрание Мадуро на должность президента страны, при этом многие наблюдатели отмечают фальсификацию на выборах, а также завышенные результаты итогов выборов.

На данный момент в Венесуэле образовалось двоевластие, оппозиционный лидер выступил с речью, в которой провозгласил себя президентом страны и его поддержали ряд государств, в том числе США и ЕС. В то же время сам Мадуро заявил, что поведение оппозиции является изменой родине. На стороне Николаса Мадуро выступают Китай и Россия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: