У вегетарианцев обнаружены рак, аллергия и психические расстройства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 20.01.2022, 10:04:11, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Популяционные исследования последовательно показывают, что наша диета влияет на здоровье — рекомендуется диета, богатая фруктами и овощами.

Но некоторые люди идут на крайности и просто едят одно мясо. Или просто едят одни овощи. Доказательств пользы для здоровья эксклюзивных диет мало. Вегетарианцы считаются более здоровыми, они более богаты, они более либеральны, они пьют меньше алкоголя и меньше курят — но это много переменных здоровья, которые не обязательно являются результатом вегетарианства.

В перекрестном исследовании, взятом из австрийского опроса по вопросам здравоохранения, AT-HIS 2006/07, установлено, что вегетарианцы на самом деле менее здоровы, чем люди, которые питаются обычно. Субъекты подбирались в соответствии с их возрастом, полом и социально-экономическим статусом, в результате чего 1320 человек — 330 вегетарианцев, 330 — едят мясо, но все еще много фруктов и овощей, 300 — обычные едоки, но с меньшим количеством мяса — и 330 — на более «хищной» диете.

После проверки переменных, обнаружилось, что вегетарианцы имели более низкий ИМТ и потребление алкоголя, но общее состояние здоровья было хуже. Вегетарианцы имели более высокую заболеваемость раком, аллергией и расстройствами психического здоровья, более высокую потребность в медицинской помощи и более низкое качество жизни.

В результате, вегетарианцы принимают больше лекарств, чем не вегетарианцы.

 

Различия в страданиях от различных хронических состояний между различными группами диетических привычек.

 

Ограничения исследования

 

Есть ограничения для такого рода исследований. Большое количество участников и необходимость контроля означает, что вопросы должны быть простыми. Точно так же, как вегетарианцы не должны охватывать каждый анализ популяции, подтверждающий их убеждения, люди, придерживающиеся палеодиеты, не должны верить, что их образ жизни обязательно более здоровый. Например, люди могли вести вегетарианский образ жизни, если они уже были нездоровы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение