У российского Т-90С разорвался ствол во время испытаний в Индии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.02.2023, 03:27:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Россия и Индия проводят активное сотрудничество в сфере вооружения. Недавно прошли испытания на индийском полигоне в Джейсалмаре одного из российских танков модели Т-90С. Во время стрельбы произошла авария и у орудия был поврежден ствол из-за мощного взрыва. Представители индийской армии сообщают, что жертв среди военных нет. Точной причины взрыва также пока не обнаружено

Взрыв

Недавно в рамках сотрудничества Индии и России в сфере вооружения были проведены испытания одного из танков, произведенных в Российской Федерации. При стрельбе на индийском полигоне Похран были проведены испытания танка модели Т-90С. В процессе стрельбы ствол танкового орудия разорвало мощным взрывом. Индийские военные сообщили, что в аварии не пострадал никто из служащих, однако, причина взрыва пока не установлена. Для выяснения деталей произошедшего на полигоне в Джайсалмере организована следственная группа, результаты проверки которой будут обнародованы по завершения расследования.

Закупки Т-90С

Как сообщили российские производители оружия, Индия осуществила закупку свыше 300 танков модели Т-90С. Также Т-90С закупило вьетнамское государство, однако, размер поставки со стороны России составил 32 единицы. Вьетнам стал последним закупщиком этой военной техники в этом году.

Модель танков Т-90С представляет собой машину,которая объединила преимущества двух предыдущих танковых моделей Т-80 и Т-72. На мировом рынке российская модель представляет собой наиболее выгодный образец танкового оружия данного профиля, которая составила конкуренцию американской модели M1-Abrams, которая стоит дороже российского образца.

Российские разработчики создали Т-90, которая в экспортном образце приобрела название Т-90С. Индия и Вьетнам, которые осуществили закупку модели танка Т-90С стали зарубежными операторами танковых моделей торгового образца.

Россия и Индия

Прежде пресс-служба Кремля уже выступала с заявлениями об активном развитии российско-индийского сотрудничества в сфере обороны и вооружения. Ожидается,что в скором времени разработчики из обеих стран объединяют усилия для создания новых образцов оружия. После введения Европой санкций против российского производителя, Индия, наряду с Вьетнамом и Китаем, стали главным приоритетом для зарубежного сотрудничества на рынке оружия России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно