Путин высказался о поведении чиновницы, которая назвала людей быдлом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.05.2022, 10:05:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В ходе рабочего визита в Иркутскую область Владимир Путин пообщался с местными жителями, которые рассказали ему про инцидент с местной чиновницей. По словам местных жителей, они пришли с требованием компенсации после наводнения. Однако, встретили неадекватную реакцию одной из чиновниц государственного органа. По их словам   в ходе разговора она назвала их быдлом и прокомментировала их внешний вид, также она сослалась на то, что у половины из них нет образования.

Данный разговор был записан, однако на записи не видно лица говорившей, поэтому на данный  момент запись отправлена на экспертизу. Глава администрации пообещал, что в случае если будет доказано, что на записи голос чиновницы Ирины Алашкевич, ей будет вынесен административный штраф.

Путин также прокомментировал данный инцидент, он заявил, что поведение чиновницы неприемлемо, и назвал ее непорядочным человеком. Он ответил, что чиновник должен соответствовать своему высокому статусу, и быть  образцом для подражания, а не говорить оскорбительные слова в адрес граждан, которые пострадали от наводнения.

Наводнение в Иркутске

Паводок в Иркутской области стал  одним из самых масштабных за последние несколько лет. В связи с обилием осадков, которые выпали в регионе реки вышли из берегов, что стало причиной затопления нескольких областей и региональных центров. Многие жители региона были эвакуированы в центры временного размещения, которые находились в соседних областях. Жертвами паводка стало 17 человек, более десятка  пропало без вести.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно