В тюрьмах Сирии обнаружены дети из России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 11:06:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Уполномоченный по правам ребенка при аппарате президента Российской Федерации Анна Кузнецова на днях сделала заявление о том, что во время её поездки в Сирию в некоторых сирийских тюрьмах ею были обнаружены русские дети. Четверо найденных детей — граждане России. Ребятам не место в тюрьме. Они очень хотят вернуться на родину.

Как они там оказались

По словам Анны Кузнецовой дети попали в тюрьму вместе с осужденными матерями. Детям от 5 до 9 лет. У одного ребёнка уже нашлись родственники в России. Они связались с Анной Кузнецовой и теперь ожидают прибытия ребенка домой. Кузнецова заявила, что согласно сирийским законам, дети не должны находиться в тюрьме. Малышей не желали разлучать с матерями и поэтому было принято решение оставить их вместе. Именно благодаря этому решению и обнаружили детей.

Анна Кузнецова планирует разыскать родственников всех найденных российских детей. Она поможет им оформить документы и привезет малышей в Россию.Все 4 детей физически абсолютно здоровы. Однако они остро нуждаются в работе с психологами, ведь даже взрослым, оказавшимся в зоне боевых действий, бывает достаточно трудно переносить ежедневные бомбежки, видеть убитых и изувеченных, жить в постоянном ожидании собственной смерти. Представьте себе малышей, которые всё это пережили. Вне всякого сомнения им нужна очень длительная и серьезная реабилитация, а  также любовь и забота их вновь приобретенных родных. Только тогда удастся адаптировать этих несчастных ребят к жизни.

Напомним, что в июле из тюрем Ирака были перевезены 33 российских ребенка. Детей вывезли из багдадской тюрьмы. Их матери были осуждены за причастность к терроризму и остались в тюрьмах. Эти дети родились в тяжёлые военное время и позже оказались в тюрьме с матерями.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно