Британские гуси «слишком умны», чтобы пугаться макетов волков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.09.2022, 12:04:51, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Город Виндзор установил двумерные силуэты волков в Великом Западном парке вдоль набережной Темзы, пытаясь удержать гусей, но это не настолько эффективно, как надеется город.

Мэри Барут из Приюта для перелетных птиц Джека Майнера в Кингсвилле сказала, что гуси в конечном итоге проигнорируют силуэты волков.

 

«Вы должны перемещать их каждые несколько дней … они привыкли к ним», — говорит Барут. «Они умные птицы».

 

Барут считает, что если бы силуэты сами двигались или имели пружинный механизм, они выглядели бы более реалистично и могли бы быть более эффективными.

Джеймс Чакко, старший менеджер по работе с парками города, сообщил, что другие муниципалитеты достигли результатов, но признает, что силуэты волков нужно перемещать.

 

«Волк, койот или собака — общий силуэт», — сказал Чако. «Это то, что гуси привыкли видеть».

 

Гусиный страж

 

По словам Барут, у стада гусей есть стражи — так что если вы видите одного гуся, стоящего в группе лежащих гусей, то это страж или охранник.

 «Он наблюдает за всем вокруг», — поясняет Мэри Барут. «Я уверена, что он просто говорит всем остальным: «Эти вещи там, они не сдвинулись за два дня»».

 

Другие средства против гусей

 

В интервью Барут сказала, что они используют силуэты лис. Она также видела силуэты орлов и сов, а также плавающих аллигаторов. Но это не слишком эффективно — силуэты похожи на чучело, и даже вороны привыкли к чучелам.

По словам Джеймса Чако, силуэты волков было дешево изготовить, используя остатки фанеры и арматуры из других проектов.

 

Борьба с гусиным пометом на дорогах

 

Чако сказал, что использование городской машины для очистки следов гусиного помета было успешным, но две дорожки в Большом Западном парке были выделены как «область с множеством проблем».

Работники парка отмечают заметное улучшение, поскольку силуэты волков были установлены в понедельник, но это не будет долгосрочным или широко распространенным решением.

 

«Придется перемещать их из определенной области, маленькой зоны», — сообщил Чако. «Мы пытаемся подтолкнуть их в область, где нам легче обслуживать».

 

До сих пор на набережной были выставлены четыре силуэта волков, но город планирует установить еще больше макетов в других местах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно