Уклоняющимся от призыва теперь не скрыться в других городах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.12.2021, 05:22:57, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Министерство обороны России предложило внести поправки в положение о воинском учете. Нововведение поможет районным военкоматам призывать парней, которые не имеют регистрации. Об этом сообщает издание “Известия”.

Источник в ведомстве пояснил, что сейчас, учет граждан производится по «по месту их жительства или месту пребывания». Предложено добавить формулировку — “»в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания».

Такое дополнение позволит военкоматам разыскивать призывников в учебных заведениях и по месту работы молодых людей.

В министерстве уверены, что таким образом будут эффективнее обеспечены права тех, кто не может проходить обязательную военную службу в силу объективных причин. Источник не уточнил, как такие призывники смогут отстаивать свои права на отсрочку.

Самым главным в поправках, станет более результативный поиск уклонистов. Не секрет, что молодые люди пытаются скрыться от военкоматов, переезжая в другие города, где не спешат оформлять регистрацию.

Ранее сообщалось, что тех, кто уклоняется от призыва в вооруженные силы, стало меньше на восемнадцать процентов, по сравнению с прошлым годом. Этому способствуют меры принимаемые на государственном уровне, направленные на повышение привлекательности службы в рядах российской армии.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама