Турция готова к военной операции в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 09:47:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Глава Турции Тайип Эрдоган объявил, что турецкие войска готовы для проведения военной операции на территории Сирии – укомплектование подразделений завершены. «Мы не хотим стать противниками США, но и не можем не реагировать на их открытую поддержку террористических группировок», — заявил президент Эрдоган на пресс-конференции, которую он провел перед поездкой в Америку, где будет участвовать на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Перед вылетом в Нью-Йорк президент Турции Эрдоган провел с журналистами пресс-конференцию и сделал ряд важных заявлений. Он сообщил, что его войска находятся в полной боевой готовности для начала вероятной военной операции в Сирии, которую планируется провести на территориях, где расположены базы террористических группировок. Об этом он также собирается сообщить  на 74 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, куда в данный момент направляется.

При этом президент Эрдоган особо отметил, что не желает вступать в конфликтные отношения с Соединенными Штатами, но и дальше бездействовать, наблюдая, как Америка бесплатно снабжает оружием сирийских террористов Анкара больше не может. «Мы это вооружение и технику за деньги не могли приобрести, а они партиями поставляют его бесплатно террористическим организациям», — сказал турецкий президент.

Эрдоган рассказал, что Сирия уже почти очищена от банд-формирований ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация), но теперь появилась новая угроза – «Сирийские демократические силы». Как заявил президент Турции – эта такая же террористическая группировка, как и Исламское Государство и им подобные. «Турция не станет молчать, наблюдая как Соединенные Штаты снабжают и поддерживают боевиков», — сказал Тайип Эрдоган. В заключение он добавил, что предполагаемые Анкарой действия станут серьезным ударом по террористам.

Напомним, что в начале сентября Турция обвинила Соединенные Штаты в том, что они сформировали в северо-восточной части Сирии так называемые «зоны безопасности», целью которых в действительности является – поддержка коалиции «Сирийские демократические силы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно