На территории Сирии обнаружен “подземный комплекс”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.08.2022, 11:36:12, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Российский военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал журналистам “Известий”, что “подземная война”, которая ведется в сирийской провинции Идлиб, достигла “промышленных масштабов”.

Эксперт рассказал, что ему удалось побывать на территории “подземного комплекса”, который предназначался для  военных целей. Шурыгин поделился своими впечатлениями от увиденного. Со слов военнослужащего, “военный комплекс” в провинции Идлиб был обнаружен после зачистки от боевиков в горном районе вблизи Хан-Шейхуна. Владислав Шурыкин сообщил журналистам, что боевики могли находиться на территории “комплекса” несколько месяцев. Подземное сооружение вмещает в себя более трех тысяч человек.

Российский военный эксперт рассказал, что во время пребывания в “подземной резиденции боевиков”, которую он посетил в ходе последнего визита в Сирию, в его сознании разрушились все понятия о подобных строениях. Мужчина ожидал увидеть подземные укрепления, но вместо этого перед его глазами предстала настоящая военная крепость огромных размеров. В ней размещаются множество пещер, которые соединены между собой многочисленными туннелями. В некоторые из этих подземных туннелей с легкостью может проехать грузовик и другая военная техника.

Военный эксперт предположил, что строительство данного “подземного комплекса” было завершено несколько лет назад. Для того, чтобы построить туннели такого масштаба, боевики использовали проходческие щиты. Шурыкин рассказал, что что в пещерах были аккуратно сделаны наливные полы. В комнатах, которые были предназначены для проживания боевиков, была положена плитка. В комнатах были окрашены стены, а также сделана вентиляция. На территории всего “подземного комплекса” было проведено электричество, заведена вода и размещались санузлы. В “военной крепости” даже имелся свой госпиталь, операционный блок которого был оснащен всем необходимым оборудованием. В больнице подземного города были не только стационарные палаты, но и отделение реанимации.

Не так давно Владислав Шурыкин рассказал, что база сирийской авиации Хмейним, которая расположена неподалеку от города Латакия, защищена “непроницаемым защитным куполом”, диаметр которого составляет около 400 километров. В случае проникновения постороннего летательного аппарата на территорию воздушного пространства авиабазы, он будет незамедлительно уничтожен.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно