Индийскому пенсионеру досталось наследство известного шпиона

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.02.2023, 03:28:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Счастливчик Эдвин Д’Соуза, проживающий в индийском городе Мангалур, в один прекрасный день узнал, что является наследником известного шпиона. В то же время его новое имущество привело к судебному делу, связанному с таинственным родственником. Эдвин после звонка из полиции Дели узнал, что является владельцем огромного богатства. По словам представителей правоохранительных органов, он имеет юридические причины считать своим огромный дом, ранее принадлежавший его матери, Герти Уолдер. Последняя была замужем за Кумером Нарайне и бросила сына в раннем возрасте, и больше не возвращалась к нему. Эксперты оценивают спорное имущество в сумму, превышающую 90 миллионов рублей.

Наследник не знал родственников

Звонок из полиции заставил старика впервые за многие годы задуматься о судьбе своего отчима и матери. Он был младенцем, когда в возрасте двух месяцев лишился материнской заботы. У Д’Соуза была информация, что она вышла второй раз замуж, но больше ничего не было известно. Прошло 55 лет с тех пор, когда удачливый наследник в последний раз видел родственницу, тем более, что тогда Эдвин украл автомобиль матери и сбежал на нем в родной Мангалур. С тех пор их жизненные пути разошлись навсегда.

Отчим Кумер Нарайн также не дружил с Фемидой, и занимался   серьезными правонарушениями. Второй муж Герти Уолдер трудился на важной должности в одной из индийских компаний, предоставлявшей услуги странам Варшавского договора. Чтобы легче находить общий язык с партнерами, он спаивал их и предлагал взятки, что позволяло получать от тех важные политические и военные секреты. В дальнейшем ценная информация продавалась польским, французским и немецким шпионам. В прессе появлялись сведения о сотрудничестве с СССР, но они не были подтверждены.

Серия случайных совпадений

Господин Нарайн попал в тюрьму в 1985 году, когда правоохранительным органам стали известны подробности его деятельности. Затем  был выпущен под залог, а спустя 15 лет умер, хотя не был официально осужден. В 2002 году дело о шпионаже закрыли, а через некоторое время была убита супруга обвиняемого. Родственников погибших не нашли, поэтому спустя 6 лет в их доме незаконно поселилась бывшая служанка. Лишь в 2019 году выяснилось, что она выдавала себя за родственницу. Полиции удалось отыскать документы за 1964 год по делу об угоне автомобиле, и так правоохранительные органы вышли на забытого сына госпожи Уолдер. Теперь Эдвину Д’Соузе придется судиться со служанкой отчима, чтобы получить наследство.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно