В Удмуртии нашли две новые деревни во время подготовки к переписи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 16.05.2022, 20:59:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Два населенных пункта нашли в Удмуртии, благодаря подготовке к всероссийской переписи населения. Оказалось, что деревни Родники и Куртеково фактически находились на территории страны, но официально их жители ни в каких реестрах не значились. Неизвестно, сколько лет еще деревни могли оставаться «забытыми», если бы не перепись населения.

Перепись населения помогла найти в Удмуртии две деревни

Через год в Российской Федерации будет проходить запланированная перепись населения. Однако подготовительные работы к этому масштабному событию ведутся уже сейчас и дают неожиданные результаты. Так, именно благодаря подготовке в Удмуртии «нашли» два новых населенных пункта. Ранее на карте страны официально не значились деревни Родники и Куртеково. Первая расположена в Красногорском районе, а вторая –в Якшур-Бодьинском.

Напомним, Всероссийская перепись населения запланирована на осень 2020 года. Собирать данные о численности населения сотрудники будут на протяжении месяца – с 1 по 31 октября. Как сообщает Росстат, для проведения этого мероприятия потребуется сумма в 50 млрд рублей. Кроме того, впервые в процессе переписи будут задействованы цифровые технологии, а также интернет. Многие жители смогут не дожидаться прихода регистраторов к ним домой, а самостоятельно ответить на вопросы анкеты на сайте.

Известно, что серьезных изменений переписного листа образца 2010 года не будет. Однако планируется добавить несколько вопросов, связанных с трудовой миграцией. Кроме того, в процессе переписи будут использовать информацию, полученную от мобильных операторов и государственных органов. Теперь регистраторы будут приходить в квартиры россиян не с бумажными анкетами, а с планшетами. Вся полученная информация также будет перерабатываться с помощью компьютерных программ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно