Украина не смогла вывести войска из Луганской области,  встреча в «Нормандском формате» под угрозой срыва

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.12.2021, 19:00:29, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Сегодня стало известно, что идея с отводом украинских войск в Луганской области провалилась. Бывший спикер парламента Новороссии рассказал о том, что именно могло помешать такому масштабному мероприятию.

7 октября весь мир следил за тем, как Украина начнет разводить войска в таких населенных пунктах, как Петровское и Золотое, которые расположены в Луганской области, но мероприятие на состоялось. Ближе к вечеру Вадим Пристайко, который недавно был назначен на должность Министра иностранных дел Украины, заявил, что ожидаемый отвод войск не состоится. Об этом Пристайко сообщил в рамках пресс-конференции, в которой также принимал участие Эдгарс Ринкевичс, глава Министерства иностранных дел Латвии.

Отказаться от своей идеи Украина вынуждена была в результате ночных обстрелов   сел Петровское и Золотое. Министр иностранных дел Украины заявил, что согласно всем предписаниям Минских договоренностей, отвод войск может осуществляться только в том случае, если на конкретном участке на протяжении недели будет царить тишина и мир.

Но вот Олег Царев уверен, что причина кроется совсем в другом. Отвод войск был сорван по вине Украины, а президент Украины Владимир Зеленский при первой же трудности продемонстрировал всему миру свое бессилие. «Кто бы сейчас что ни говорил, лично я уверен, что инициатором ночной стрельбы была именно Украина. Это было создано специально для того, чтобы отложить отвод войск. Ведь в противном случае Владимир Зеленский должен будет отчитаться перед ветеранами и радикалами, а этого украинский лидер очень боится» — сообщил Царев.

В связи со всей этой ситуацией встреча в «нормандском формате» может и не состояться. «Я конечно понимаю, что кто бы ни был у власти, закончить войну с один миг невозможно. Дело в том, что за последние пять лет военные объединились в разные группы людей. Одни не могут уже представить свою жизнь без военных действий, другие   ездят на фронт с целью заработать денег. Как ни крути, у всех своя правда и своя цель. Интересно теперь послушать что скажет Россия, ведь одним из главных условий «нормандской встречи» было разведение войск» — добавил Царев.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: