В Париже у туриста из Японии украли часы за 840 тысяч долларов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 08:35:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

30-летний гражданин Японии стал жертвой вора, когда остановился в французской столице. Вечером мужчина вышел из пятизвездочного отеля “Наполеон” в центре Парижа, но не успел ступить и шагу как лишился дорогостоящих часов.

Турист. Вечер. Часы за 840 тысяч долларов

Происшествие случилось вечером, когда на улице уже стемнело. Гость из Японии вышел, чтобы купить сигареты, однако не успел отойти от отеля далеко. К мужчине подошел неизвестный и попросил сигарету. Вдруг отработанным движением он снял у ошарашенного иностранца наручные часы и пустился бежать. Пока японец пришел в себя от шока и смог позвать полицейских, вор был уже далеко. Об этом сообщает Daily Nation.

Оказалось, что украденные часы стоили 840 тыс. долларов и были произведены известной фирмой Richard Mille, которая специализируется на аксессуарах класса “люкс”. Такая высокая цена обусловлена необычным дизайном часов — они имеют громоздкий корпус, дающий возможность владельцу видеть все механизмы, расположенные внутри.

По данным французских СМИ, в 2019 году, был зафиксирован рекордно высокий наплыв туристов. Для обеспечения безопасности гостей страны, на протяжении летних месяцев в самых популярных для туристов местах были выставлены дополнительные наряды полицейских. Так, по 15 патрулей каждый день дежурили возле Лувра, на Монмарте и Елисейских полях, возле Эйфелевой башни и в других районах.

По словам начальника парижской полиции Мишеля Делпух, чаще всего у туристов воруют сумки. Благодаря усилению патрулирования популярных туристических зон за последний год в Париже было арестовано 1896 уличных воров и на  30% снизилось количество преступлений. Французские воры прекрасно осведомлены о стоимости роскошных аксессуаров и знают, где “ловить” денежных иностранцев. Опытному карманнику достаточно пары минут, чтобы безошибочно выбрать жертву.

Ежегодно полицейские французской столицы проводят среди туристов просветительскую работу, призывая прятать ценные вещи (деньги, телефоны, кошельки) в карманах спереди, контролировать замок или молнию на сумке, не оставлять одежду на спинке стула в кафе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно