В России определили самые «храпящие» поезда

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.08.2021, 23:36:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Поезда, следующие из Москвы в столицу Молдавии, признаны наиболее громкими. Причем речь идет не о прослушивании музыки или пассажирах, не контролирующих тембр речи. Рейтинг составлялся по отзывам пассажиров, оставивших жалобы на храп соседей. Также тихо спать не умеют граждане, направляющиеся в Псков и Пензу. Исследование проводилось на базе онлайн-сервиса «Туту.ру».

Дайте шуму, попутчики

Как правило, все «громкие» поезда следуют из столицы. Так, повышенный уровень храпа наблюдается в составах, следующих в Волгоград, Брест, Петербург, Казань и Владивосток. Единственным не столичным маршрутом в рейтинге оказался Санкт-Петербург–Адлер. Эксперты проанализировали 153 тысячи отзывов, которые были оставлены пассажирами в течение последних трех лет.

В прошлом году подобное исследование позволило определить участь храпящих пассажиров. Оказалось, около 32 процентов опрошенных просто игнорируют проблему, а еще 29 процентов опрошенных исключают шум при помощи беруш. Более смелые граждане, а таких оказалось 26% ,потрудятся разбудить храпящего, а еще 13% поручат данную задачу проводнице, чтобы та вмешалась или предложила храпящему другое место.

За последний год число жалоб сократилось. Либо нервы у них стали крепче, либо храпящих стало меньше. А может, благодаря радио и Wi-Fi они легче переживают громкого попутчика в наушниках. Часто при покупке билета пассажиры интересуются, храпят ли их соседи. В отдельное купе или вагон просят отселить граждан, спящих с высоким уровнем шума. Как правило, в числе храпящих мужчины в возрасте, но в комментариях можно найти и случаи, когда во время сна странные звуки издавали домашние животные.

Популярные отзывы пострадавших пассажиров

Наверное, наиболее просматриваемую рецензию оставил пассажир поезда Москва-Кинешма. По его мнению, вокруг всю ночь что-то храпело, бормотало и стонало. Словно по конвейеру, люди всю ночь направлялись в туалет. Да и устройство уборной вызвало панику, ведь кнопка смыва выполнена в виде выключателя для люстры, которая находится в стене. Громкость унитаза оказалась выше всяческих похвал, ведь он срабатывал, как хороший будильник. Пассажир посоветовал поклонникам квестов про апокалипсис проехаться по данному маршруту.

Женщина приобрела место в «женском» купе поезда Москва-Псков, но оказалось, что в качестве бонуса там ехал очень храпящий мужчина. Пришлось не только не смыкать глаз всю ночь, но и сторожить ребенка в особо сложных условиях. В направлении Москва-Пенза пассажирам понравилось отношение со стороны проводников. Но общий вагон отличался малым расстоянием между сидениями. Особенно неприятно, когда в сантиметрах сидит храпящий попутчик или большой поклонник есть в пути.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама