Собчак в грубой форме ответила на информацию об обращении ветеранов в прокуратуру

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 01.12.2022, 23:59:57, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В начале осени Ксения Собчак побывала на Украине, где в эфире украинской радиостанции «Новое время» заявила, что знает способ помирить Украину и Россию. По мнению телеведущей, отношения двух стран улучшатся моментально, если отдать Крым Украине.

Ведущий программы задал Собчак вопрос о том, кому же принадлежит полуостров. Она заявила в ответ, что присоединение Крыма прошло с грубыми нарушениями международного права, поэтому его нужно вернуть в состав соседнего государства.

Слова Собчак о Крыме вызвали широкий общественный резонанс. Многие посчитали ее заявления, попытками понравится украинской стороне во время пребывания в Киеве. Однако партия ветеранов России отнеслась к словам экс-кандидата на пост президента РФ всерьез и не стала списывать ее высказывания на случайность или заигрывания с Украиной.

Председатель партии Ильдар Резяпов подготовил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку заявлениям Собчак и потребовал возбудить уголовное дело по данному факту.

«Указанное обращение поступило в Генеральную прокуратуру РФ и после предварительного рассмотрения с учетом приведенных доводов передано для организации рассмотрения в профильное подразделение», — сообщили в ведомстве.

Узнав о том, что обращение партии ветеранов все же будет рассматриваться, журналисты издания «Политика сегодня» попросили Ксению Анатольевну прокомментировать данную ситуацию. «А что тут комментировать? М**** — он и в Крыму — м****», — ответила Собчак.

Вот так, с помощью ненормативной лексики, Ксения Собчак попыталась поставить точку в обсуждении ее высказываний по Крыму. Методы, которыми телеведущей удается удерживать внимание аудитории, отличаются скандальностью и эпатажем. Но одно дело, презрительно называть «быдлом» всех, кто не может покупать себе брендовые вещи, а совсем другое, наплевать на чувства и мнение граждан Крыма, которое они твердо выразили на проведенном референдуме весной 2014 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно