Битва экстрасенсов 20 сезон 1 серия, новые участники, новые испытания

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 11:07:47, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

Новый, уже двадцатый, сезон Битвы экстрасенсов начался с 28 сентября 2019 года. В этом году в отборе участвовали люди, обладающие сверхъестественными умениями и способностями со всего мира. Зрители увидели процесс отбора 12 из 13 участников юбилейного сезона.

Юбилейный 20 сезон «Битвы экстрасенсов»

Шоу, выбирающее наиболее сильного и обладающего экстрасенсорными способностями человека, – «Битва экстрасенсов», выходит с 2007 года. Оно подвергалось критике, но все также популярно и находит своих зрителей. 20 сезон будет выходить в прайм-тайм, вечером по субботам, первая серия была показана на ТНТ 28 сентября. 

Первый выпуск был посвящен отбору 12 из 13 участников этого сезона. Его отличие было в том, что в первом задании принимают участие много претендентов, до третьего дойдут только те, кто пройдет жесткий отбор. Имя 13 участника сезона стало известно после финала шоу «Школа экстрасенсов», который прошел еще в начале лета. Им стала  Вилма Генрих, которая получила  право на участие в «Битве экстрасенсов» как финалист победитель 9 июня. Остальные 12 участников выбираются традиционно.

Что было в 1 серии 20 сезона «Битвы экстрасенсов»

Участники отбора должны были пройти три испытания. Первое по традиции – «Ширма». В его основе лежит «угадывание» объекта, находящегося за плотной непроницаемой ширмой. Только те, кто пройдут такое испытание и смогут достаточно точно указать что находится за ширмой, пройдут в следующий тур. В этом году в отборе принимали участие маги, шаманы, экстрасенсы со всего мира. Двадцатый сезон назван наиболее интернациональным, так как в нем участвуют маги из США, Китая, Латвии, Грузии и других стран.

Вторым заданием было задание «Багажник», в его основе лежит поиск человека в закрытом багажнике автомобиля, в этом году зрители получили возможность проверить экстрасенсов на честность и убедиться в правдивости их действий. В результате некоторые экстрасенсы проходили испытание по нескольку раз.

Финальным стало испытание – «Мистер -Х». Особым гостем стала Анастасия Волочкова. Некоторые из экстрасенсов ее настолько удивили, что она пожелала с ними пообщаться уже после шоу. И пообещала, что прислушается к их советам.

Критика «Битвы экстрасенсов»

Шоу подверглось серьезной критике после выхода трех серий фильма «Идущие к черту» Бориса Соболева, в котором он попытался разъяснить зрителям, что в основе шоу лежит именно шоу, а не экстрасенсорные способности. Было даже подозрение, что это сильно ударит по рейтингам, но этого не произошло. Большая часть зрителей смотрит «Битву» просто из-за интересного сюжета. В комментариях к первым сериям большая часть зрителей высказывается неоднозначно, большинству поклонников первые серии понравились, но появились и те, кто уговаривает бойкотировать шоу, так как оно обманывает людей и рекламирует услуги мошенников.

Некоторые из участников шоу прошлых сезонов действительно были замечены в недобросовестности и мошенничестве. Кроме того, организаторов обвиняют в том, что оно создано для раскрутки услуг участников и между людьми, предоставляющими магические услуги существует высокая конкуренция и определенная плата за участие в шоу ради рекламы. Но любая критика не доказана, а доверие зрителей определяется рейтингами, которые сейчас достаточно высоки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение