В Индии пастух воскрес из мертвых

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.02.2023, 04:30:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Мужчина из Индии вдруг взял и «воскрес». Более того, фермеру, которому недавно исполнилось 55 лет, посчастливилось посетить собственные похороны. По словам очевидцев, пожилому индийцу во время выпаса коз стало плохо, и он потерял сознание. Семья и близкие не обращались к врачам, сославшись на очевидный уход родственника из жизни. Были подготовлены пышные похороны и устроен обряд прощания.

Когда пришло время опускать тело в землю, тот покачал головой. Повезло, что одному из приглашенных гостей удалось разглядеть в мимике 55-летнего мужчины изменение эмоций. Мнимого «умершего» извлекли из ямы и немедленно отправили в больницу. Медики диагностировали у пострадавшего сильную лихорадку. В результате ОРЗ мужчина упал в обморок, причинив своей семье массу неудобств. По словам представителей семьи, все признаки указывали на физическую смерть фермера. Подобное уже случалось в Индии, но тогда в роли воскресшего оказался юноша.

Чудесное воскрешение

За последние несколько сотен лет встречались десятки случаев, когда признанные умершими люди воскресали в последний момент прощания с близкими. Мы уже упоминали о 17-летнем юноше из Индии. Кумар Маревад после укуса собаки заработал лихорадку. Из-за болезни, его дыхание сильно замедлилось и близкие подумали, что он уже не дышит. Лишь когда подростка положили в гроб и отправили на кремацию, тот очнулся.

Девушка Нейси из Гондураса ожидала ребенка, но неожиданно она перестала дышать и упала. Семья похоронила будущую мать, но когда на следующий день родные пришли на кладбище, то услышали странные звуки доносившиеся из-под земли. Нейси быстро выкопали, но это оказалось лишь возможностью попрощаться. Спустя несколько часов она вновь перестала дышать, и в этот раз навсегда.

Еще один подобный случай произошел с британкой Джудит Джонсон. У девушки были проблемы с желудком, из-за которых она «умерла». Ранее, ее спасали от несварения, хотя самом деле, девушка пережила сердечный приступ. Лишь в морге удалось распознать признаки жизни. Все произошедшее привело ее к сильному психическому расстройству.

Всего 5 лет назад,вернулся к жизни и еще один человек, по имени Уолтер Уильямс, который задышал после того, как тело уже начали бальзамировать. У него диагностировали «синдром Лазаря» – редкий случай, когда организм вдруг сам возвращается к жизни.

Случаи не из нашего века

Жарким летом 1894 года, умерла одна из жительниц Нью-Йорка. Семья распорядилась быстро провести похороны, но во время процессии женщина вдруг «воскресла». Печальней оказался случай со старушкой Милреж Кларк. Ее нашли, проверяя источник запаха, который доносился до соседей из ее дома. Ее тело доставили в морг, но охранник вовремя заметил, что бабушка дышит.

В Южной Африке произошел случай, когда 24-летний парень умер незадолго до свадьбы. Сипхо пробыл в морге двое суток, а затем проснулся и стал громко кричать. Парня быстро выпустили и отправили домой. Вместо дома, он направился к невесте и своим неожиданным появлением сильно ее напугал. Девушка всерьез решила, что к ней пришел зомби.

Крупную даму Элис Бланден похоронили в большом гробу. В 1675 году, через несколько суток после ее похорон, случайные прохожие вдруг услышали голос из ее могилы. После того, как могилу наконец раскопали, дама была уже мертва, но было видно, что она пыталась освободиться из гроба и какое-то время еще была жива. После того, как ее повторно похоронили, судмедэксперты потребовали предоставить им тело для осмотра. Пришлось вновь проводить эксгумацию тела Элис.  После того как гроб вскрыли, изумленные очевидцы увидели что одежда на ней изорвана, а лицо окровавлено. К сожалению, в третий раз, Бланден уже не «воскресла».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно