Собака лает, а караван идет. Путин ответил Габунии

“Много чести, пусть вещает”: Путин ответил на оскорбление
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.12.2022, 00:29:25, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Скандально известный грузинский журналист ведущий “Главного канала” (“Мтавари архи”) Георгий Габуния дал показания в Генеральной прокуратуре по делу о хищениях в телекомпании “Рустави 2”. Напомним, летом именно он в прямом эфире авторской программы “P.S.” оскорбил президента РФ Владимира Путина.

Инцидент произошел на телеканале “Рустави 2” в июне. Телеведущий начал эфир с личного обращения к Владимиру Путину, в котором позволил себе использовать нецензурную брань в адрес российского президента и его родных. Поступок вызвал волну возмущения как в Грузии, так и в России. Сам Габуния себя виновным не считает и не намерен приносить извинения.

Владимир Путин, комментируя скандальное поведение журналиста, заявил:

“Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше.”

Каждое воскресенье выходит авторская программа Габунии. Еженедельные монологи  телеведущего смотрит многомиллионная аудитория телезрителей. Своим поступком Габуния вызвал общественный резонанс. После его выходки, возмущенные жители грузинской столицы устроили митинг возле здания телеканала, требуя увольнения не только ведущего, но и руководителя телеканала — Ники Гварамии. Здание телеканала закидали яйцами, вениками и пустыми бутылками, сорвав вещание канала.

В ответ представители “Рустави 2” назвали поведение Габунии неприемлемым, но отказались наказывать своего сотрудника. Ники Гварамия заявил, что не видит оснований для увольнения телеведущего. Габуния продолжил работу.

“Я вас уверяю, после высказывания Габунии рейтинг телеканала только увеличился”,  — сообщил генеральный директор телеканала.

Российские политические деятели заявили о необходимости экстрадиции Габунии на территорию Российской Федерации и возбуждения уголовного дела в отношении телеведущего.

20 октября Георгий Габуния внезапно для всех отказался выступать.

«Меня настиг вирус. Это переросло в воспаление легких. Сам колю себе уколы. Выступать не могу», — сообщил Габуния в прямом эфире.

Власти Грузии осуждают скандальную выходку Габунии. Президент Саломе Зурабишвили заявила, что своими действиями грузинский журналист либо пытается развязать войну, либо намеревается начать очередной переворот. Премьер-министр Мамука Бахтадзе написал в своем Twitter, что считает высказывание ведущего попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно