Чётки из Ватикана взломали за 15 минут

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 00:15:38, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Запущенное во вторник носимое интеллектуальное устройство связано с приложением, предназначенным для обучения пользователей молитве четками. Их можно носить как браслет и активировать с помощью знака креста. Четки состоят из 10 бусин и металлического креста, который обнаруживает движение и сохраняет данные.

Пользователи могут синхронизировать eRosary с приложением, которое содержит аудиогид, изображения и персонализированный контент. Приложение можно загрузить бесплатно.

После активации устройства пользователям предоставляется несколько вариантов молитв, а приложение отслеживает какие молитвы были завершены. Доступ к контенту возможен на английском, итальянском или испанском языках.

Ватикан запустил устройство в рамках Всемирной молитвенной сети Папы (WPN) и его схемы «Click to Pray», цифровой сети, которая объединяет людей во всем мире для молитвы.

«Этот проект объединяет лучшие духовные традиции Церкви и последние достижения технологического мира», – говорится в пресс-релизе WPN во вторник.

Взлом устройства

Сообщается, что взлом эксперта по кибербезопасности занял всего 15 минут. Понимая, что к бусам привязана электронная почта,  хакеру удалось похитить учетную запись жертвы и узнать данные, которую устройство сумело собрать: день рождения пользователя, пол, рост, вес и местоположение. Злоумышленник смог полностью удалить аккаунт владельца, но эта уязвимость максимально быстро была  устранена разработчиками.

Электронные молитвенные бусы eRosary были представлены в Ватикане 17 октября. Устройство состоит из 10 шариков, выполненных из гематита и черного агата и крестовины со встроенным датчиком. Активировать носимые на руке четки можно жестом , накладывая на себя крест.

Устройство связано со смартфоном на iOS и Android через приложение «Кликни, чтобы помолиться» (Click to Pray), и к нему приходят различные молитвы в соответствии с календарем. Цена устройства составляет 99 евро – около 7 тысяч рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно