Сбежал в леса от соц опеки, нашли и там

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:26:36, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

У многодетной семьи россиян, которые переехали в отдаленный поселок хотят отобрать детей.

При этом сообщается, что семья переехала в поселок из-за постоянного преследования со стороны органов социальной опеки. Об этом сообщают СМИ.

Преследование многодетной семьи

Семья Лапшиных ранее жила в частном доме в Вологодской области, так продолжалось до тех пор, пока органы социальной опеки не решили отобрать у семьи шестерых детей. Глава семейства Геннадий рассказал, что причиной такого решения со стороны правительства стал жилой дом, который семейство купило на материнский капитал. При этом чиновники, которые  занимались продажей дома, позже признали этот дом непригодным для нормальной жизни. После такого инцидента все семейство приняло решение переехать в Кепу, что находится в республике Карелия.

Однако и вдали от больших городов семью все равно отыскали и вызвали в суд, чтобы лишить родительских прав. При этом глава семейства рассказал, что он готов продолжать бегство, чтобы спасти своих детей от несправедливости.

В органах социальной опеки Белозерского района Вологодской области аргументировали свое решение тем, что место проживания детей не соответствует стандартам качества, так как в доме нет воды, нормальной проводки и отопления. Также, родителей шестерых детей обвинили в антисанитарии.

Глава Социального центра святителя Тихона Александр Гезалов заявил, что дети хорошо учатся, а на данный момент, в стране имеется еще около 20 миллионов бедных граждан. Возможно, органам опеки не стоит быть настолько категоричными к этой семье, а задуматься о том, как можно помочь семейству улучшить условия проживания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение