Чеченский отец мог потратить четверть миллиона долларов на престижный диплом Дени Байсарова

Выяснилось, диплом какого университета получил Дени Байсаров
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 09:20:57, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Несколько лет семья хранила в тайне название учебного учреждения, в котором учился «чеченский внук» Аллы Пугачевой Дени Байсаров. Звездная мама рассказала журналистам, что наследник учится в Лондоне и изучает основы бизнеса в престижном университете.  Секрет совершенно случайно выдал сам младший сын Кристины Орбакайте, опубликовав на своей странице сторис с фотографией и подписью «Наконец-то».

Поскольку в этот день похожие фото появились еще на нескольких страницах сокурсников Байсарова, было не сложно узнать, об окончании какого заведения говорит Дени. Снимок молодого человека в мантии сделан на фоне резиденции лорд-мэра Лондона — Гилдхолла, напротив этого здания находится главный корпус Школы бизнеса имени Бута, которая является лондонским филиалом Чикагского университета.

Пока Дени получил диплом бакалавра, но Кристина Орбакайте рассказывала, что сын обязательно продолжит обучение и будет поступать в магистратуру. Об этом сообщало издание «Комсомольская правда».  Выбор учебного заведения для наследника чеченского предпринимателя Руслана Байсарова был сделан не случайно, ведь именно этот престижный ВУЗ закончили главы компаний Microsoft и Apple, а также многие известные топ-менеджеры. Девять выпускников школы Бизнеса стали нобелевскими лауреатами по экономике.

Читайте также: За что депортировали чеченцев и ингушей в 1944 году: в чем была их вина?

Для поступления и обучения в университете подобного уровня не достаточно денег родителей, хотя даже умный и талантливый студент должен иметь возможность оплачивать по 50 тысяч долларов ежегодно, и это умеренная плата за возможность приобщиться к мировой финансовой элите. Плюс к плате за само обучение — расходы на оплату жилья, питания, одежды и других необходимых вещей. На счету студента должна быть сумма на проживание в Лондоне из расчета 1500 долларов в месяц на весь период обучения, иначе студенческая виза не выдается. Чтобы получить диплом бакалавра, необходимо отучиться три года, поэтому сумма получается внушительная — не меньше 200 тысяч долларов.

В мае 2019 года Дени Байсаров стал совершеннолетним. Он не планирует возвращаться в Россию, хотя и старается навещать родных по мере возможности. В прошлом остались родительские войны, когда отец и мать не могли поделить сына, после расставания. Теперь внук Пугачевой может самостоятельно выбирать, где ему жить и чем заниматься. Помимо обучения, он серьезно увлекается фотографией и пока не знает, чем будет зарабатывать на жизнь или просто не хочет делиться своими планами с журналистами.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно