В Вологде построили теплицу для молитвы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 10:48:51, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Вологде местные верующие жители продолжают собирать пожертвования для построения городского храма. Пока  у них нет места для проведения служб, они решили возвести теплицу, в которую приходят помолиться. Данную новость сообщают представители издания Znak.com. Сообщается, что теплицу построили почти месяц назад и с тех пор количество верующих, которые ее посещают, постоянно растет.

Как рассказывают представители церкви, в последний раз службу посетило тридцать прихожан.  Территориально место для молитв возвели в Охмыльцево возле одного из местных детских садов. В дальнейшем на данном участке планируется постройка церкви. Пока работа над сбором средств для храма продолжается, сейчас ведется активная работа над данным проектом.

Ранее настоятель храма Никита Горбик заявил, что проектируется постройка временной деревянной церкви. Причины такого выбора банальны, на постройку капитального храма денежных средств нет. Тем не менее, по древней христианской традиции, в воскресенье нужно проводить молебен, поэтому было принято решение о строительстве вышеупомянутой теплицы.

Настоятель отмечает, что в Охмыльцево проживают молодые верующие семьи, которые и приходят в теплицу на молебен. Господин Горбик понимает, что других храмов в шаговой доступности нет, а добираться к ним нелегко, ведь многие прихожане с маленькими детьми. Поэтому он рад, что идея с теплицей помогла решить проблему верующих с проведением церковной службы. Сообщается, что прихожане храма-теплицы также рады такой инициативе,  но искренне надеются, что в скором времени в их районе все-таки построят церковь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение