В Ватикане рекомендуют ввести понятие «экологический грех»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 00:11:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Папа Римский Франциск обещал, что до конца 2019 года будут обнародованы его личные соображения по поводу выводов состоявшегося в Ватикане синода, посвященного амазонскому региону. Подробную информацию предоставили журналисты портала «Аргументы и Факты».

Введение понятия экологический грех

Первый в истории папа из Нового света и первый за более чем 1 200 лет папа не из Европы сообщил, что собрание епископов открыло новые пути евангелизации. После прошедшего в Ватикане синода участники приняли решение проголосовать за итоговый документ, который был передан Понтифику.

В документе сказано, что большая часть епископов проголосовали за рассмотрение возможности возведения в сан женатых мужчин, которые ранее отметились преданностью служению. Во время собрания несколько рабочих групп решили высказаться за подобное предложение из-за нехватки священников в амазонском регионе. Однако большинство проголосовало против данного пункта.

Его святейшество пообещал, что до конца 2019 года он продемонстрирует документ на основании заключения синода. Местные эксперты отметили, что таким образом откроется дорога для новых священников. Само собой, что к отбору священников подойдут со всей строгостью и внимательностью.

В синодальном документе сказано, что это обязаны быть пригодные, признанные общиной представители мужского пола, которые прошли через плодотворный диаконат и получили нужную подготовку для рукоположения. Подобная возможность предоставляется только для наиболее отдаленных амазонских районов.

Одной из самых важных рекомендаций стало введение так называемого понятия «экологический грех».

«Церковь обязана осуждать любые действия, которые разрушают природу», — пишут епископы.

Синод Римско-католической церкви проводят из-за разорительных пожаров в амазонских лесах, это вызвало определенные трения между Ватиканом и Бразилией. Известно, что компетентные церковные органы рассмотрят вопрос о введения амазонского ритуала богослужения, который произошел от традиций местных племен.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно