Печально знаменитая пещера Таиланда стала туристическим объектом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 04:13:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Нетрудно перечислить достопримечательности, которые реже всего соблазняют посетителей. Эксперты пророчили низкую популярность печально известной пещере в северной части Таиланда, но уровень посещения туристов убедил их в обратном. В настоящее время нацпарк, где расположена пещера, ежедневно посещают больше 1000 человек. После открытия доступа к пещерам местные власти ожидают существенного увеличения числа посетителей.

Пещера Тхам Луанг в Чианграе попала в заголовки газет, когда 12 членов молодежной футбольной команды и их тренер попали в ловушку на 17 дней летом прошлого года. И теперь, когда она вновь открылась, посетители вновь стекаются в это место.

Расположенный в лесопарке Кхун Нам Нанг Нон у подножия лесистых холмов, пещерный комплекс вновь откроется 1 ноября и будет работать с 9:00 до 16:30. Пещера будет открыта на протяжении 7 месяцев – до мая 2020 года,так как этот период в Таиланде считается сухим сезоном. Вдоль дороги, ведущей к ней, расположено более 100 киосков, продающих сувениры, футболки и продукты питания. Тысячи людей стремятся увидеть пещеру, которая в течение 2 недель была на слуху в домах по всему миру.

Когда футбольная команда «Лесные вепри» в возрасте от 11 до 16 лет оказалась в ловушке во время исследования пещерного комплекса, люди с содроганием наблюдали за ситуацией. Вместе с детьми в пещере застрял тренер команды – мужчина 25 лет.

Из-за регулярных дождей туннели затопило, что привело к необходимости провести опасную спасательную операцию. После продолжительных поисков водолазы обнаружили пропавших на небольшом островке в нескольких километрах от входа в пещерный комплекс. К сожалению, дайвер Саман Кунан погиб во время попытки спасти детей.

В настоящее время ведутся работы над музеем памяти Самана и празднованием спасения. Каждый желающий может посетить музей международной спасательной операции и отдать дань памяти таиландскому пловцу у памятника герою, расположенного у входа в пещеру. Местные жители в восторге от роста местной экономики, поскольку, ранее предпринимались попытки сделать Тхам Луанг популярной туристической достопримечательностью, но местность никогда не захватывала воображение так, как сейчас.

Теперь посетители могут увидеть пещеру Тхам Луанг, а также исследовать три другие пещеры парка, названные Будда, Нага и Серна.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение