Стали известны пять симптомов опасных болезней

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 05.02.2023, 11:24:05, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Известный телеведущий, а также главврач городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников в телевизионной передаче «О самом главном» рассказал о пяти симптомах опасных заболеваний, на которые следует обращать внимание, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

Он заявил, что симптомами опасных заболеваний могут оказаться вполне привычные для подавляющего большинства людей явления.

Первым настораживающим симптомом в списке Мясникова оказалась банальная усталость. Оказывается она может сигнализировать о системном боррелиозе, депрессии, красной волчанке, ветрянке и некоторых других вирусных инфекциях. Он обратил внимание телезрителей на то, что в данном случае речь идет не об обычной усталости. Имеется ввиду нетипичное состояние, когда активный, энергичный  человек становится вялым и подавленным.

Второй симптом — изжога. Если она беспокоит человека в течении пяти или более лет, то это серьезный повод проверить органы пищеварительной системы у гастроэнтеролога. По словам Мясникова, вероятнее всего у человека, страдающего изжогой, специалисты диагностируют гастрит, язву или онкологию.

Третьим, достаточно распространенным признаком неполадок со здоровьем, который сигнализирует об опасной болезни, врач считает судороги нижних конечностей. Часто повторяющиеся судороги говорят о нехватке в организме жизненно необходимых железа и магния, что в дальнейшем грозит проблемами со здоровьем.

Еще один опасный симптом в списке специалиста — запор. Иногда он говорит о развитии рака кишечника.

Пятым и последним в списке Мясникова оказались изменения ногтей. Они могут помочь выявить множество заболеваний, таких как псориаз, грибок и даже меланому.

Ранее Александр Мясников рассказал об эффективном способе продлить жизнь больному онкологическим заболеванием. Он заявил, что у больного, ведущего активный образ жизни больше шансов продлить жизнь. Телеведущий привел в пример  своего отца, который заболел онкологией в 35-летнем возрасте. Невзирая на тяжелую болезнь, Леонид Мясников не унывал и никогда не опускал руки. Он получил докторскую степень, звание профессора и возглавил институт. С момента обнаружения злокачественной опухоли, он не прекращал заниматься спортом, плодотворно трудился и прожил еще десять лет.

Американский журналист и популярный телеведущий Алекс Требек поделился собственным опытом борьбы с раком и рассказал, что постоянные боли в животе могут быть предвестниками онкологического заболевания. У Алекса диагностировали рак поджелудочной железы на 4 стадии. По словам 79-летнего журналиста, болевые ощущения в его случае сопровождались болями в районе поясницы. Только после постановки диагноза Требек узнал в чем причина стремительной потери веса, повышения уровня сахара в крови и пожелтения кожи. Алекс призвал людей заботиться о своем здоровье и не пренебрегать ежегодным обследованием.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно