Названа самая опасная страна Европейского союза

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 17.10.2021, 08:38:23, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Европейский Союз приобрел репутацию довольно стабильного и безопасного региона, однако даже в нем нашлись особо опасные места.

Сотрудниками Евростата был проведен анализ  показатель преступности различных стран ЕС, из которых самой опасной для жизни оказалась Бельгия.

Самое опасное место ЕС

Евростат регулярно проводит статистические исследования различных показателей в странах ЕС для контроля за динамикой развития членов Союза. Так, недавно были обнародованы результаты исследования показателей преступности в различных европейских странах. Оказалось, что самым опасным в Европейском Союзе местом является Бельгия, в которой зафиксировано наибольшее число правонарушений.

Также высокие показатели преступности были отмечены с Франции и Испании, а также Соединенном Королевстве.

Динамика преступности в ЕС

Несмотря на высокие показатели преступлений в европейских странах, общая динамика данного показателя,по мнению Евростата, является положительной. За последние шесть лет был отмечен спад числа ограблений, которые сократились на 24%. Однако при этом высоким оказалось число нападений, которых за один 2017 год было зарегистрировано больше миллиона.

В рамках исследования преступности в ЕС были названы и самые безопасные для жизни страны Союза. Ими оказались Эстония, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия.

Отдельные данные были собраны в отношении показателей умышленных убийств, наибольшее число которых было выявлено на Мальте, Латвии и Литве.

Отдельным видом преступности, который все более распространяется в процессе глобализации, становится транснациональная преступность. Выход за границы отдельных стран торговли наркотиками, незаконных перемещений финансов, продажи оружия и порой даже людей усложняет статистическое исследование показателей совершенных преступлений в регионе. Но несомненно представляет собой значимый источник угрозы.

Где спастись от Апокалипсиса

Недавно также были опубликованы интересные данные исследования группы сотрудников университета Отаго, что в Новой Зеландии. Группа ученых пыталась выяснить, в каких странах мира будет наиболее безопасным провести Конец Света. Так, наиболее комфортными в случае Апокалипсиса для выживших станут Исландия, Австралия и Новая Зеландия, которые выигрывают своей оторванностью от материковых стран, а потому могут быть изолированы от распространения множества источников биологической угрозы.

Также шанс на спасения во время Конца Света будут иметь обитатели Кубы, Ямайки, Фиджи, Японии и Барбадоса.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: