Главу комитета солдатских матерей отправили в отставку за речь по делу об убийстве солдат

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 13:41:57, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Флера Салиховская была отправлена в отставку российской правозащитной организацией «Комитетом солдатских матерей России».

Причиной увольнения являются разногласия с членами комитета, возникшие на почве инцидента произошедшего в Тюмени. Напомним, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых солдат, с которыми служил в одной роте. По мнению Салиховской главной причиной произошедшего является пагубное влияние компьютерных игр и интернета. Однако, члены комитета считают, что это следствие дедовщины.

Комитет настаивает на том, что дедовщина до сих присутствует в армии РФ. Согласно их заявлению, однозначно доказанного повода преступления у них нет. Члены комитета подтверждают, что виной могли быть нездоровые межличностные отношения.

Лидерами организаций «Комитета солдатских матерей России» и «Офицеров России» было сделано заявление о том, что компьютерные игры, в основе которых лежит насилие имеют пагубное влияние на психику солдат. Впервые данное заключение было озвучено на пресс-коференции в столице. Основной целью конференции было обсуждение причин бойни воинской части в Забайкалье, произошедшей в конце октября. Тогда Рамиль убил восьмерых сослуживец и ранил еще двоих.

Комиссия Министерства высказала мнение, о том, что первопричиной случившегося были натянутые отношения с солдатами и разногласия с одним из офицеров. Со слов самого Шамсутдинова офицеры физически издевались над ним и угрожали сексуальным насилием. Однако, впоследствии Министерство обороны опровергло данную информацию.

Жители Тюмени встали на защиту земляка и заявили о том, что он являлся жертвой дедовщины.

Рамиль Шамсутдинов в данный момент находится под арестом. Против него заведено уголовное дело. Согласно предъявленной молодому человеку статье ему грозит 20 лет в тюрьме. Рамиля будут защищать 3 адвоката, цель которых переквалифицировать дело в более мягкую статью.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама