Хабиб Нурмагомедов рассказал почему не выносит флаг РФ перед боем

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 17:27:57, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Дагестанский боксер Хабиб Нурмагомедов объяснил почему не хочет выносить флаг России перед боем. Он рассказал, что не считает вынос флага обязательным действием и доказательством его патриотических чувств.

Хабиб Нурмагомедов объяснил почему не хочет выносить флаг РФ перед боем

Хабиб Нурмагомедов, который является чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, отметил, что у него нет желания выносить флаг России перед боями. Боксер уверен, что это необязательно указывает на отсутствие у него патриотических чувств. Он отметил, что для того, чтобы вынести флаг своей родины нужно сделать какие-то вещи, чтобы эту честь заслужить.

Молодой человек также заметил, что некоторые спортсмены, которые выносят флаги, ведут себя неподобающе — насилуют женщин, бьют стариков. Нурмагомедов подчеркнул, что он в этом случае представляет страну по другому. Слова спортсмена цитирует “Лента. ру”.

Соперника Нурмагомедова обвиняют в изнасиловании

Скорее всего, боксер намекал на Конора Макгрегора, с которым когда-то проводил поединок. Ирландский боец смешанных боевых искусств, выступающий также в профессиональном боксе, неоднократно оказывался в центре скандала. Весной 2019 года 31-летний Конор был обвинен в сексуальных домогательствах. Бойца задержали полицейские, однако тогда ему удалось выйти сухим из воды. Обвинения не удалось доказать. 11 октября Макгрегора обвинила в изнасиловании 20-летняя жительница Дублина. По ее словам, боксер  сделал это в авто, припаркованном неподалеку одного из пабов. Интересно, что по данным СМИ в этот день спортсмен ходил в суд по делу об избиении.

Ранее скандальный спортсмен был обвинен в избиении пожилого мужчины. Инцидент произошел в апреле этого года. Экс-чемпион UFC нанес удар по лицу незнакомому пенсионеру за отказ выпить его именной виски. Этот момент попал на камеру наблюдения и быстро распространился по интернету. Вскоре Макгрегору пришлось публично извиниться перед пострадавшим. Он отметил, что был неправ и подчеркнул, что  посетитель паба не заслужил, чтобы ему мешали отдыхать.  

Конфликт между Нурмагомедовым и Макгрегором

Известно, что между ирландским и дагестанским бойцами очень напряженные отношения. Конфликт начался в 2018 году за несколько месяцев до их поединка. Нурмагомедов и Макгрегор обменивались оскорбительными заявлениями в соцсетях.  Российский боксер назвал Конора “цыпленком” и “курицей”, на что ирландец ответил “крысой”. Далее ”Макгрегор оскорбил не только отца Хабиба, но его религию.  Нурмагомедова-старшего он объявил трусом, а затем начал иронизировать по поводу запрета употреблять алкоголь.  Когда Макгрегор объявил об окончании карьеры, дагестанский спортсмен написал в твиттер, что тот ведет себя как “ревнивая жена”. В ответ ирландец написал “твоя жена — полотенце” и прикрепил фото со свадьбы Нурмагомедова, где рядом с ним за свадебным столом сидит фигура полностью завернутая в плотную ткань. Оказалось, покрывать голову невесты плотным материалом — старинная традиция горцев. Позже Макгрегор неоднократно возвращался к теме супруги соперника и даже пошутил, что под “полотенцем” не девушка, а горный козел.

После боя Нурмагомедов избил тренера Макгрегора

В Твиттере ситуацию прокомментировал менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз. Он отметил, что Макгрегор перешел красную черту, оскорбив жену соперника и его религию. Однако ему не понять, что при этом он одним махом оскорбил полтора миллиона мусульман. По словам менеджера, семья и религия — это запретные темы.

Наконец между оппонентами состоялся бой, в котором победителем стал Нурмагомедов. После поединка он выпрыгнул за пределы октагона и напал на тренера ирландского бойца, поскольку во время боя, тот, якобы, позволял оскорбительные высказывания в адрес дагестанца.

Поступок российского боксера спровоцировал массовую драку в зале между болельщиками, поэтому Нурмагомедова дисквалифицировали и оштрафовали. Такую же меру наказания руководство UFC решило применить и к проигравшему Макгрегору.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение