Юрий Сытник: Летчики нарочно скрывают состояние здоровья

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 31.03.2023, 12:33:57, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник, по совместительству занимающий должность члена комиссии при президенте страны по вопросам, касающимся авиации, рассказал по какой причине мог скончаться пилот воздушного судна «Москва-Анапа». По словам Сытника, летчик мог попросту скрыть свое плохое самочувствие.

Юрий Сытник рассказал, что пилот, скончавшийся во время полета рейсом «Москва-Анапа» мог скрывать имеющиеся заболевания. Заслуженный пилот России утверждает, что покойный мог это сделать для того, чтобы доработать до достойной пенсии и не лишиться работы, поскольку при досрочном выходе на пенсию его пособие  было бы мизерным. Также член комиссии при президенте в вопросах развития авиации отметил, что во время прохождения медицинского осмотра летчики могут запросто обмануть приборы и врачей, так как они принимают специальные лекарственные препараты. Кроме того Юрий Сытник возмущен «качеством» проведения медицинского осмотра. По его словам, медкомиссия в России «сильно отличается» от зарубежной.

Заслуженный пилот Сытник рассказал, что «нужную» медицинскую комиссию можно запросто купить у лечащего врача. Пилоты же отказывают коллегам, если их самочувствие неудовлетворительно, и требуют предоставить  другого летчика. Юрий Сытник убежден, что честные и опытные доктора могут с легкостью определить наличие проблем со здоровьем у капитана воздушного судна, даже если эти проблемы не видны невооруженным глазом. Лечик уверен, что российской авиации необходимо ужесточить правила прохождения медико-санитарного контроля, поскольку от этого зависит множество человеческих жизней.

Напомним, что утром 24 ноября самолет, следовавший рейсом «Москва-Анапа» был вынужден совершить экстренную посадку в городе Ростове-на-Дону. Причиной приземления стала смерть одного из пилотов воздушного судна. Как рассказал коллега умершего, пилоту вдруг резко стало плохо. Причиной смерти летчика стал сердечный приступ.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно