Звезда 90-х Андрей Губин возвращается на сцену

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 10:40:56, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Звезда 90-х и 2000-х Андрей Губин решил снова вернуться на сцену. Автор хитов «Мальчик-бродяга» и «Милая моя далеко» ушел в продолжительный творческий отпуск на пике славы. Сейчас ему 45 лет, и теперь певец готов продемонстрировать поклонникам огромное количество материала, написанного за это время.

Андрей Губин решил вернуться на сцену с новыми песнями

На днях саундпродюсер исполнителя Тарас Ващишин опубликовал в Инстаграм фото с Андреем Губиным, анонсировав возвращение звезды. На снимке продюсер и певец сидят в звукозаписывающей студии. Ващишин отметил, что у него такое чувство, что возвращение Губина не за горами. По словам продюсера, пока неизвестно, будет ли у певца гастрольный тур. Он подчеркнул, что пока не может раскрыть секрет насчет гастрольной деятельности, но сообщил, что точно будут записаны новые песни.

Последний хит Андрея Губина был написан 10 лет назад. Потом неожиданно он исчез со сцены — не давал концертов, не гастролировал, не записывал песен. Как оказалось, у певца начались серьезные проблемы со здоровьем. Исполнителю поставили диагноз — левосторонняя прозопалгия лица. От постоянных болей в мышцах лица он не мог выступать Известно, что термином «прозопалгия» называют все болевые синдромы, которые возникают в области лица. Причин этого явления достаточно много — боли может спровоцировать как воспалительная реакция, так и психогенные факторы. Заболевание нередко диагностируют у мнительных людей. Также боли могут появляться после переутомления, стрессовой ситуации, психоэмоционального дискомфорта, который наблюдается продолжительное время.  

В годы затворничества Губин жил тихо и скромно

В период лечения Губин проживал в своих апартаментах в Москве, неоднократно путешествовал по Таиланду. Известно, что все эти годы певец жил скромно — доходы получал от песен для Жанны Фриске и Юлии Беретты. В одном из интервью он сообщил, что не бедствует, так как подписал контракт на 150 тысяч долларов в качестве композитора. Также Губин регулярно получал авторские отчисления. Не стоит забывать, что на пике популярности артист прилично зарабатывал — гастролировал по России, Европе и США. 

Все это время музыкант боролся с недугом — ездил по всему миру, консультировался с различными врачами. По словам певца, на диагностику и борьбу с болезнью он потратил более 70 тысяч долларов. Ему удалось побороть болезнь в какой-то степени, однако полностью излечиться не получилось.

Стать звездой Губину помог Леонид Агутин

Напомним,  свой первый хит, песню «Мальчик-бродяга», Губин написал в 15 лет. Но на произведение родители подростка не обратили внимания. Через год, с помощью родителей,  он выпустил свой первый альбом под названием «Я — бомж», в который вошли «дворовые» песни, сыгранные под гитару. Тираж пластинки был небольшой — 200 штук. Запись своих песен не помогла Губину дальше развиваться в музыке, поэтому он сменил сферу деятельности на журналистику.

Несмотря на то, что юноша писал песни и стихи, он не находил возможности реализовать себя на сцене. Роковым стало знакомство юного таланта с Леонидом Агутиным, которое состоялось на фестивале «Золотая осень Славутича». Музыкант и продюсер сразу понял, что перед ним настоящий самородок. 

После ухода со сцены Губина подозревали в алкоголизме

Вскоре Губин уже записал новый альбом под названием «Мальчик-бродяга», который разошелся баснословным тиражом  в 500 000 копий. В него вошли четыре хита, благодаря которым артист вмиг оказался на звездном Олимпе. Молодой юноша сразу стал кумиром для миллионов девушек. Затем в течение 15 лет артист успешно занимался своей карьерой. В его музыкальной копилке такие известные песни, как «Лиза» (1994), «Дай мне слово» (1995), «Зима-холода» (1997), «Милая моя далеко» (1998), «Я знаю, ты знаешь»(1998), «Птица»(1998), «Забытый тобой»(1998), «День и ночь»(1999), «Убегает лето» (2001), «Девушки, как звёзды» (2003) и многие другие.

Когда Губин неожиданно пропал со сцены, многие считали, что артист спился. Но в немногочисленных интервью и в программе «Пусть говорят» у Андрея Малахова Андрей Губин опровергал эти слухи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение