Украинцы протестуют против решения властей открыть рынок земли

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.01.2023, 21:25:21, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

На Украине начались массовые акции протеста. Украинцев возмутила новость о том, что власть приняла решение об отмене моратория на продажу земли. По словам организаторов акций, люди собрались у здания Верховной рады, чтобы не дать возможность власти реализовать «антинародный сценарий».

Свое недовольство по поводу последних законопроектов, подписанных Владимиром Зеленским, высказали представители аграрной промышленности, представители профсоюзов, а также украинские оппозиционеры. Украинские журналисты поделились информацией о том, что  сейчас происходит возле Рады и чего хотят добиться митингующие. 

Чего добиваются украинцы

Со вчерашнего дня на Украине стартовали первые акции протеста против принятия властью земельной реформы. Согласно последним данным, главными организаторами всего происходящего выступила партия «Батькивщина», руководителем которой является Юлия Тимошенко. Политика поддержали некоторые ее коллеги, волонтеры, ветераны и представители аграрной промышленности. По словам Юлии Тимошенко, украинцам не стоит переживать, ведь их митинг имеет мирный характер. Главная их цель — донести до власти то, что новая земельная реформа погубит украинское государство. «Мы собрались под Радой и не уйдем отсюда до тех пор, пока наша власть наконец не поймет, что выбрана она была народом, и служить она должна только ему. Мы хотим донести до президента, что он должен в первую очередь слушать нас, а не иностранных коллег, которые имеют значительную выгоду от земельной реформы на Украине» — заявила Юлия Тимошенко. 

Представители аграрной промышленности настаивают на том, чтобы украинская власть полностью прекратила рассматривать новый законопроект, который касается вопросов земли. По словам Юлии Тимошенко президент Владимир Зеленский сейчас должен принять закон о всеукраинском референдуме по этому вопросу.

Протестующие сообщили журналистам, что если их акция протеста ни к чему не приведет, то они вынуждены будут пойти на  более серьезные шаги. В планах у организаторов митинга перекрыть главные автомагистрали в Херсонской, Полтавской, Харьковской, Одесской, Кировоградской, Черкасской, Житомирской и Хмельницкой областях. По их мнению, это обязательно привлечет внимание украинской власти. 

Юлия Тимошенко, один из организаторов акций протестов, заявила, что президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз дал понять, что он не хочет идти на компромиссы с народом. «Что мы видим? В очередной раз наш президент доказал, что он не собирается слушать свой народ. Он делает так, как нужно ему и третьим лицам. Зеленский настроен серьезно и намерен до конца года подписать законопроект о земельной реформе, но мы этого ему не дадим. Наша задача на сегодняшний день — остановить весь этот антинародный сценарий» — заявила Юлия Тимошенко.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно