Австралийских кенгуру убивают на корм для домашних животных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 19:22:13, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Экологи утверждают, что австралийское правительство санкционирует жестокую бойню кенгуру, главным образом ради корма для собак, что ставит под угрозу исчезновение этих животных в некоторых штатах.

 

Реальность выбраковки

 

Убийство кенгуру санкционировано австралийскими властями. Национальный парк и Служба охраны дикой природы выдают лицензии частным стрелкам. У правительства разработан национальный кодекс поведения, который определяет, как стрелять в голову животного.

На самом деле, как утверждают экологи, подстреленных животных бросают живьем в кузов автомобилей, чтобы не тратить деньги на рефрижераторы – живой кенгуру не будет портиться на австралийской жаре.

Животные прибывают в пункт назначения как свежее мясо в буквальном смысле слова. После убоя кенгуру попадают на фабрики, где они обрабатываются для кожи и мяса — иногда для потребления человеком, но в основном на экспортные корма для домашних животных.

 

Чумные масштабы кенгуру?

 

В прошлом году Найл Блэр, министр первичной промышленности в восточно-австралийском штате Новый Южный Уэльс, сказал СМИ, что популяция кенгуру достигла «масштабов чумы».

На том основании, что некоторые фермеры жаловались на то, что сумчатые едят траву, необходимую для овец и крупного рогатого скота в условиях продолжающейся засухи, Блэр заявил, что правительство штата Новый Южный Уэльс «увеличило количество кенгуру, которых фермерам разрешено стрелять», а туши не больше нужно помечать.

В результате количество убитых животных больше не регистрируется.

Дэвид Крофт, почетный сотрудник Школы биологических наук, наук о Земле и окружающей среды в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, говорит, что кенгуру стали козлами отпущения за проблему, вызванную людьми.

Он считает, что Австралия должна устранить причины климатического кризиса, который усугубляет засуху.

Согласно правительственным данным, количество больших рыжих кенгуру в центральном штате Новый Южный Уэльс за последний год сократилось с 5,1 миллиона до 2,9 миллиона, а количество западных серых кенгуру увеличилось с 3,9 миллиона до 4 миллионов.

 

Забавные факты о кенгуру

 

  • Самки-кенгуру могут самостоятельно определить пол для своего потомства. Они могут даже отсрочить беременность, если факторы окружающей среды могут снизить шансы кенгурят на выживание
  • Кенгуру — единственное крупное животное, которое использует прыжки в качестве основного метода передвижения, что позволяет им преодолевать большие расстояния
  • Молодые кенгуру, также известные как джои, иногда вскакивают головой в сумку своей матери, когда напуганы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно