У каждого своя причина: мировые знаменитости массово отказываются от гаджетов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 12.08.2022, 18:13:44, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Все чаще среди мировых и отечественных представителей киноиндустрии и шоу-бизнеса можно встретить людей, поддерживающих активный образ жизни и присоединяющихся к эко-движениям. Есть среди них и те, кто подходит к защите своего здоровья максимально серьезно и отказывается от всех гаджетов, которые, согласно сообщениям исследователей, портят человеческое здоровье.

Впереди планеты всей по части отказа от смартфонов и прочих подобных чудес техники оказался любимец представительниц слабого пола Робби Уильямс. Как бы ни старались фанатки раздобыть номер телефона кумира, чтобы черкнуть ему сладкое признание, у них ничего не выходило. Года так с 2006. А причина такой засекреченности всего одна – у певца попросту нет современного средства связи. Причем сама публичная личность уверяет, что ему вообще телефоны никогда не нравились.

Из технического оснащения у Уильямса имеется разве что компьютер. Но и тут поклонников ждет разочарование. Артист признался, что не в курсе паролей от своих социальных сетей. Вместо него там выкладывают посты ассистенты. Как пояснил Робби, если б ему дали волю писать все подряд в профиле, он бы уже давно разрушил собственную карьеру.

К числу луддитов (так называют активистов, которые отрицают технический прогресс) относится и Элтон Джон. Некоторые подозревают, что музыкант попросту не хочет углубляться в изучение алгоритмов управления смартфонами, припоминая собственных дедушек, которые отрицают мобильники, так как не умеют ими пользоваться. Но, как оказалось, причина для непринятия гаджетов у сэра Элтона более солидная, чем нежелание вникать в тонкости чтения инструкции.

Исполнитель сетует, что главной проблемой современных телефонов является наличие камер. И если раньше он мог буквально сходить с ума на сцене, не оставляя после безумств никаких вещественных доказательств, разве что воспоминания очевидцев, то теперь проделать подобное не получится. Какой-нибудь сердобольный слушатель все равно снимет выходку, а потом поделится роликом в Сети, чтобы все не попавшие на концерт смогли приобщиться.

В негласный клуб отказников от цифровых новинок вступил и Эд Ширан. Ему всего 28, а молодой человек еще четыре года назад решил для себя, что пора бежать из виртуального пространства. Таким образом востребованный сегодня певец хотел научиться воспринимать мир собственными глазами, а не через призму экрана смартфона.

Впрочем, через год детокс-программа дала трещину. Как оказалось, ради благого дела. Исполнитель вернулся в социальные сети ради промоушена собственной пластинки. Но даже тогда уверял, что отключил электронную почту, потому что предпочитает по утрам пить чай, а не получать сообщения пачками от людей, которые вечно что-то просят.

Но обеты Элтона Джона и метания от соцсети и обратно Эда Ширана выглядят детским лепетом по сравнению с тем, в каких ежовых рукавицах держит своих подчиненных и коллег на съемочной площадке Квентин Тарантино. Мало того, что ему самому для связи придется разве что «стучать в рельсу» (режиссер использует в качестве средства связи старый стационарный телефон с автоотвечиком), так он еще и требует на съемочной площадке не пользоваться смартфонами. Всех проштрафившихся немедленно увольняют.

А вот Дженнифер Энистон в интернет не заходит просто потому, что некоторое время назад получила «передоз». Барышня настолько увлеклась серфингом в виртуальной паутине, что сама не заметила, как заработала зависимость. Очнувшись, актриса тут же побежала избавляться от главного недуга двадцать первого века на свободном от технологий йога-курорте, следуя подсказкам психологов.

Сара Джессика Паркер решила противостоять постоянно накатывающим информационным волнам довольно креативно. Звезда популярного телесериала заявила, что ее гнетет ощущение необходимости перезванивать людям. И чтобы обрести душевный баланс, знаменитость рубанула с плеча, отключив голосовую почту. Вместо этого она оставила только возможность принимать электронные письма.

Как поясняет актриса, ей гораздо удобнее написать весточку, чем звонить, ведь сделать это можно где угодно. Впрочем, такой аскетичный подход не мешает ей иметь сразу три мобильника. Причина – желание самовыразиться за счет выбора подходящего настроению чехла.

Немного похоже действует Том Круз. Исполнитель главной роли в саге «Миссия невыполнима» гордо заявляет, что не носит часы, не имеет электронки и мобильного номера. Даже бумажника у него нет, не говоря уже об аксессуарах. Все это звезда мирового масштаба называет барахлом.

Если кому-то срочно надо сообщить Тому об изменениях в расписании, то звонить стоит его ассистентам. При этом, еще несколько лет назад фанаты полагали, что причина такого отказа от гаджетов связана с религиозными убеждениями Круза.

Но новость о том, что актер купил домой новомодный авиасимулятор и даже освободил под него целую комнату, сломала теорию. Теперь фанаты гадают, что же творится в голове у их кумира, и каким очередным заявлением он их удивит.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно